小学端午节作文
端午节在每年的五月五日。这一天,为了纪念爱国诗人屈原,人们不得不赛龙舟,包粽子,绣香囊。
端午节的时候,我们最喜欢粽子。粽子是用粽子叶包裹糯米做成的。有的粽子还掺有咸鸭蛋黄、火腿、酱肉、红豆、红枣、栗子等。包好的粽子用五色丝线包紧,在水中煮透。叶子剥下来,一股清香扑鼻而来,慢慢就可以享受了!
吃了粽子,应该有力气了吧?快看!这些强壮的人,坐在他们心爱的龙舟上,跟着鼓声,喊着歌,使劲划桨。河岸上,一群孩子随着龙舟奔跑,脖子上挂着甜甜的囊状物,在心里大声呼喊着为冠军舰队加油!
端午节真是个热闹的节日!