我的奶奶小学作文
太好了!终于可以去香港了!这是我今年暑假去香港的心情。我们跟着队伍走进登机门,准备开始我们的香港之旅,顺便探望住在那里的爷爷和奶奶。
从我三岁开始,奶奶就暂时住在我们家,因为那时妈妈怀孕,住进医院。从那时候开始,每天就由爷爷奶奶接送我上下学。睡觉前,奶奶就会想法子哄我睡觉,象是说一些「大狼狗会吃不睡觉的小孩子喔!」或是「明天蓝色圣诞老公公会送你麦片当礼物喔!所以赶快睡觉吧!」之类的故事。当时我一直深信有红色和蓝色两个圣诞老公公(其实蓝色圣诞老公公就是桂格麦片的商标)。而有时她也会跟我说:「总有一天,圣诞老公公会来你们学校发糖果喔!」像其他天真无邪的三岁小孩ㄧ样,我当然相信了。四十天后,一个月大的小妹妹和妈妈回来了!也该是爷爷奶奶回家的时候了。我只得依依不舍的与他们道别。现在回想起来,他们愿意尽心尽力的照顾我,真是辛苦。
每年,我都会回香港一两次。自从五岁开始,我渐渐接触许多像西游记、巧克力冒险工厂、狮子女巫魔衣橱等故事,并很喜欢说给奶奶听。有时候,我甚至说了三个小时都不会累。不过,在我八岁那一年,我发现自己忽略了一个人,一个默默为我付出的人。各位猜到那是谁了吗?没错!就是爷爷!从以前到现在,我故事只说给奶奶听,牵手只跟奶奶牵,也不关心爷爷一下。从那时候起,我一定会关心爷爷,分一点爱给他,因为爷爷和奶奶都是一样疼我的。
现在每次回香港,爷爷和奶奶就会带我去其他地方玩,像迪斯尼乐园、海洋公园或甚至坐邮轮去澳门、海南岛。我觉得自己真的好幸福!能有那么疼我的爷爷和奶奶。有他们我好快乐!我也为那些没有爷爷奶奶的小朋友惋惜,因为他们就无法像我一样,能和爷爷奶奶分享那既温馨又幸福的快乐!