上周三,下午第一节就是我们男生最喜欢的体育课啦!
上课铃一响,我们便纷纷走到操场上把队伍整好。过了一会儿,谌老师瞬间出现在我们的视线中,我们立马安静站好,谌老师慢慢地走过来,“这节体育课专门来练习男子跳高。”谌老师话音刚落,全班同学无比兴奋地叫喊着。随后谌老师带领着几个男同学把跳高的器材和厚垫子搬到了操场上,安装好后,谌老师就给我们介绍跳高的方法和要领。这时班上男生早就已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。
谌老师让我们右脚起跳的站左边,左脚起跳的站右边,谌老师说可以开始了,自称是跳高天才的王章龙,飞速助跑,双腿一跃而过,跳得还真不赖。这时后面男生有了莫大的信心。终于轮到我了,我的第一跳,虽是跳过了,但双脚落地的顺序不对,第二跳,我猛地一加速,右脚一跃,左脚一跨,过了,这时我才长嘘了一口气。 接着是王烁、要泓锦他们也跳过了,令我佩服的还是雷秉锬,轻巧的身段,左脚使劲一踏,轻而易举地跳过了,赢得了许多“女粉丝”的欢呼。这时谌老师把竹竿的高度从95CM升高到了105CM,可是这种高度也并没有难倒我们男生,也都依次跳过了。
最后,竹竿高度升到了115CM,从这时开始,一个个搞笑的景象出现了,王烁摔了个“脸朝地”,曾宪俊也来了个“自由跳水”,李文轩给我们送来了一个“侧翻转体”,最后还是新转来的姚秦威同学给我们挽回了尴尬的局面。啊,我真是甘拜下风呀!
这次体育课真是好玩,有趣,如同日本搞笑节目《超级变变变》中的那些搞笑场景。但是在同学们摔倒的同时,我体会到了同学们都是在努力地拼搏进取,无论成功与否,我们都是在不懈地努力,就如同残奥会上的运动员,即使失去了某一种器官,但他们不会轻易抛弃,轻易放弃自己的运动理想,其实在日常生活中也是如此,只有时时刻刻怀着敢拼搏、不言败、不气馁的信念,才能得到自己最终的胜利!