六一小学作文
六月一日是国际儿童节,这是所有小朋友期盼的日子。我也不例外,记得那天上午我们表演完节目,下午我就去了游乐场。
那里玩的东西可多了。有很多可以坐在上面跳的弹跳球,也有许多五彩缤纷的小球,还有……其中,我最喜欢玩的地方是椰子树和一个池塘。
游乐场的边上有一颗大大的椰子树,树干粗粗的,叶子长长的、大大的,叶子的尖上吊着一根粗粗的麻绳,麻绳外面包了一层胶皮,绳子末端吊有一个大大的彩色沙滩球。我们就坐在沙滩球上,然后,叶子就会旋转起来,越转越快。我双手紧紧抓着绳子,看到周围的一切都在转,身体轻飘飘的,感觉就像飞起来一样。这个可不像旋转木马那样是固定的,可以随意摆动。旋转速度慢下来的时候我就在上面一前一后地晃来晃去,像在荡秋千。玩得不亦乐乎,久久不肯下来。
游乐场的中间有一个大水池,水池的水面上铺有一层橡胶皮,边上有网子把胶皮连在水池的边沿上。我们就在橡胶上面踩。踩起来深一脚浅一脚,晃晃的,软软的,真有意思。这个跟充气垫不一样,这个没有弹性,而且踩在上面脚冰凉凉的,真舒服!
光阴似箭,岁月如梭。转眼我已过了八个六一了,每年的六一都是我最快乐的日子。美好的时光总是令人觉得短暂,让我深深体味到了“寸金难买寸光阴”,我一定要好好珍惜我的童年。
六一小学作文 篇3
妈妈说我是即将绽开的花蕾,
在片片绿叶中显得格外鲜艳;
爸爸说我是即将远航的水手,
在茫茫大海中显得格外勇敢。
我说
我是一只即将展翅飞翔的雄鹰,
要在广阔的天空中翱翔。
“六一”是属于我们的节日,
愿在这一天,
世界上所有的儿童,
都能像花蕾一样绽开,
都能像水手一样勇敢的远航,
都能像雄鹰一样展翅高飞……
“六一”是属于我们的节日,
愿在这一天,
世界上所有的儿童,
眼睛永远明亮,
微笑永远挂在脸颊,
生活永远幸福、安宁。
“六一”是属于我们的节日,
而我们是世界的孩子,
愿阳光充满世界的每个角落,
不再有黑暗和阴冷;
愿和平充满每个人的心灵,
不再有战争和硝烟……
“六一”——我的梦想;
我的梦想——“六一”。