绿萝小学作文300字
我喜欢的植物有很多很多,比如纤细的荷花、美丽的梅花、可爱的桃花、迷人的玫瑰、桂花,但我最喜欢的是家里养的几盆青萝卜。
妈妈把所有的绿萝卜都放在我的房间里,其中两个罐子放在我的书架上。长长的茎秆上背着绿叶,倒挂在书架上,像十个书架上的小梯子。远远望去,心形绿叶非常茂盛,有的像小兵一样站在那里;有的藏在里面,像害羞的女生。它的茎粗细不同,就像的竹子一样。与其他植物不同,它先长茎,后长叶。新长出的叶子颜色较浅,几天后会变成深绿色。绿萝卜不仅可以在土壤中种植,也可以在水中种植,只要把它浸泡在装满水的容器中。如果是在土里培育,只需要给它足够的水分。
我听妈妈说,绿萝卜不仅可以净化空气,美化环境,还可以吸收空气中的甲醛,所以很多刚装修完房子的人都会邀请绿萝卜到家里吸收甲醛,净化空气。
我喜欢绿萝卜,它的新鲜和优雅,以及它顽强的生命力。