南方的冬天小学作文
早晨起来,睁开惺忪的睡眼,发现天还没亮,而指针已指向了“6”。手一伸出被窝,马上就冷得缩回去了,起床的决心不免有些动摇。毫不容易走出公寓,抬眼望去,三两个行人和老屋都沉浸在这厚厚的浓雾中,如沉睡一般,还未醒来。星星点点的光晕在晨雾中酝酿,隐约可见,这该算是冬的一点柔和吧!然而,空气实在枯燥得很,深呼吸一口,让人觉得不是滋味。薄薄的一层保湿霜,显得如此微缺乏道。一阵风刮来,卷起一地的落叶,在风中旋着,飘着,我不由得裹紧了衣领,向餐厅走去。
一路上,看到落叶仍然保存着夏的颜色,却毫无生机,耷拉着树枝,在风中瑟瑟发抖。小鸟不得不夹紧翅膀,慵懒地躲在鸟窝中,不想离开。草地上闪烁着一颗颗晶莹透亮的露珠,压弯了小草的腰,似乎在和小草较着劲儿呢。轻轻一碰,露珠便顺着草叶快速地滑下,滴入肥沃的泥土,再空中留下一段优美的弧线。
太阳懒洋洋地升起来了,吝啬地给予大地几缕微弱的日光。操场上的人也多了,在尚未褪去的浓雾里急走穿行,步履匆匆。每个人都穿的不多,但已足以抵御冰冷的寒风。校园外的田地里,辛勤的农民挑着水,再地里摆弄冬日脆弱的绿色。
冬日,象慈祥的老人,慵懒而又快乐;冬日,象一壶飘香四溢的茶,需要你细细的咂摸。
体验一个冬天,体验一程旅途,体验一段生命。