南方的冬天小学作文
我一直认为,南方的初冬不冷。又一次,初冬来临,我却尝到了“冷”的滋味。
早上,我正梦见周公,却被“大闹钟”妈妈叫醒,“快起来!太阳晒屁股啦!”说完,一把揭开窗帘。我睁开惺松的睡眼。什么嘛?天阴阴的,还太阳晒屁股?太阳还没醒呢!
我匆匆穿好衣服,“去买早餐!”“圣旨不可违”,我只好拖着沉重的步伐走进“寒冷国”。
寒风似利刀,袭击了树叶,一片片的叶犹如一只只金蝴蝶,飞向大地,留下大树妈妈一人度过寒冬。小区里的人寥寥无几,偶遇,也只是步履匆匆,我也不由得加快脚步。
虽说早餐店就在小区门口,但我觉得永远也走不到。我的腿已冻僵,手也红通通的,红萝卜似的。
天空仍旧灰暗,太阳好似永远也不会醒了。天仿佛要塌下来。“呼,快点走!”我监视自己。终于,早餐店映入眼帘。
热气腾腾的早餐店,使快成“冰冻人”的我分外惬意,也使我感到陌生。原本人挤人,挤死人的早餐店,现在只有稀稀拉拉的几个人。
“老板,三、三个糖包,两瓶奶……”我叽哩呱拉地报了一大堆东西。老板喜笑颜开,他一定认为是遇到小财神了吧!
提着大包小包,我跳上了归途。我突然觉得,好似已过了一个世纪!我狂奔起来,风在我耳畔呼呼作响。我想起了被窝,此时此刻,真想睡个回笼觉哇!
关于“南方的初冬,不冷”的想法,已被今天的冷气“扫地出门”。