暑假的时候,爸爸带我们去了张家界,那里是个有山有水的地方。
三个小时的车程,我们到了张家界,那里山峰连绵不断,大树挨挨挤挤。一下子武陵源到了,我们一进去就被几个人“挡”住了,要我们玩漂流。我们根本“逃”不出他们的手掌心,谁让我们小孩子都想玩呢!
开始漂流了,一个叔叔解开绳,用桨轻轻一拨,船缓缓地动了。开始是很平静,过了一会儿,河面变窄了,是被几个大石头挡住了,只留下一条狭窄的通道。小船顺着水流漂了过去,本来平静的水面一下子变得飞快。瞬间,我们在叫声笑声中落下了两三米的“悬崖”之下!过了一会儿,河面平静了下来,我根本不知天高地厚,没管三七二十一就跳下了清澈见底的小河!水可真凉,我一下子就失去了前进的勇气。武陵源的阿姨可真热情,在河边洗衣服时还和我们打起了水仗呢!
第二天,我们到了天子山。坐着索道上山时,我往下看,只见树木一点一点变小了。我看见一座很奇怪的山,那山顶平平的,只生长着一棵松树。我真佩服那棵松树,因为我们都知道植物生长需要土壤、水份,但是它都没有,可是依然长得那么茁壮、茂盛,多么勇敢的一棵树啊!我一定要学习它这种顽强的精神!到了天子山顶,薄雾笼罩着我们,就像来到了人间仙境。
下午四点左右,我们走马观花地浏览了一下黄龙洞。听导游说,黄龙洞的景观是天然形成的,我真不敢相信这么美的地方居然是天然的!
虽然,我们还有的天门山、十里画廊等景点没看,有点儿遗憾,但我还是觉得张家界很美,要是有时间,我一定要去看更多大自然的遗产!