小学一件难忘的事作文
在我成长的记忆里,经历过许许多多的事情,它们就像沙难上无数的贝壳,一个个五光十色、花样繁多。其中有一只最美的贝壳,记载着一个美丽的故事,至今我还记忆犹新。
记得那是一个下着倾盆大雨的下午。“叮铃铃”!放学铃声响了,同学们一个个大步流星地走出教室,我也不例外。下了楼,我打开雨伞小心翼翼地朝校门口的方向走去。
雨越下越大,风也伴随着雨呼呼地吹起来,冷风嗖嗖,我的心情变得着急起来,心想:“雨下得这么大,得快点回家!”于是,我便飞跑起来。
忽然,我脚下一滑,大叫一声“哎呀”!整个人便摔倒在地上,腿流血了,伤口越来疼,我拼命想站起来,但是每次站起来伤口都会一次又次剧烈地疼痛。
“晴菲,你怎么啦?”我一转头,发现是小丽。“你的腿怎么流了这么多血?”小丽说着,脱下她的厚外套披在我的身上,试了好几次才把我扶起来。她马上带我去医务室,小丽帮我扶上了床,医生开始为我包扎伤口。“医生,她没事吧?”小丽忐忑不安地问道。过了一会儿,她又问“伤口严重吗?”本来我感觉寒风刺骨的,但现在,我的心里似乎有一团火焰在熊熊燃烧,温暖极了!
包扎好伤口,小丽扶我走出校门,亲自送我回家。小丽对我的妈妈说:“阿姨,晴菲的腿受伤了,刚才我带她去医务室包扎好了伤口,您一定要提醒晴菲走路时小心一点!”妈妈说:“谢谢你,你真细心!”说完,小丽就回家了。望着小丽远去的背影,我的眼眶湿润了……
躺在阳光下的那只贝壳还是那么美丽,在太阳下闪闪发光,五光十色,这件美丽动人的故事是多么令我难忘!谢谢你,小丽!