有一个地方在我心里是最美的——家乡。尤其是秋天,家乡就像童话世界那样美。
在秋高气爽的一天,我们一家又回到了我喜欢的“童话世界”,在路上,不由得想起奶奶说的那句话:这里是“快乐天堂”,每个孩子回来了,都会舍不得离开。我肯定就是其中这样的孩子。回到家里,站在院子前,只见一排树在秋风的吹拂下变了样,叶子不再是清一色的绿了,而是有些一半黄一半绿,有些是全黄了,就像披着一件多姿多彩的衣裳。秋风吹过,黄叶就像蝴蝶在空中翩翩起舞,徐徐落在小路上,为小路绣上了不同形状的图案,好看极了。
离我家不远有一条小河。秋天的小河,水位明显下降,我能清晰地看到小鱼们在河里玩游戏。一条小鱼抬着头望着我,嘴巴一动一动的,好像在说:“你好,你叫什么名字?”我朝小鱼微微笑,不知什么时候,爸爸走了过来,手搭在我的肩膀上,说:“你看,小鱼多可爱,他们好像没察觉到秋天已经到来,还是那样欢乐。”我不住地点着头。衷心希望小鱼儿能一直这样开心。
家乡的秋天不但风景美,而且瓜果飘香,果实累累。红红的柿子、紫色的葡萄、黄澄澄的柠檬、香喷喷的香蕉挂满枝头,诱人极了。金色的沉甸甸的稻穗弯着腰,金黄色的玉米像哨兵一样保护着田野,茄子穿着紫衣随风摇摆。又是一个丰收的季节。
你看!秋天 的家乡风景优美、瓜果飘香,我能不爱吗?