珍惜小学作文400字
上了小学六年级以后,以前令人不快的事似乎一夜之间就变成了美好的回忆。在五年级以前,我每天每夜都盼望着早点毕业,早点结束这孩提时代,可是现在我竟好像变了一个人似的,对过去充满了美好的回忆,或许,这就是即将离别的感觉吧。
还记得在这段时光里,我们和班主任王春晖老师在开阔的草地上嬉戏玩耍,甚至比谁滚得远,老师和同学之间非常亲密。王老师教了我们四年的语文,我们听他的课就好像在欣赏一个个喜剧小品,从中我们记住了正襟危坐的孔夫子、命运多舛的司马迁、放荡不羁的李太白、壮志未酬的陆放翁……。我还喜欢回忆以前和季艺、张子轩游玩的“田园时光”:操场后面是一块开阔的田地,操场和田地之间有块夹板,我们就经常在夹板后面采蘑菇、玩耍,在树上采果子、纳凉,每节体育课,我会跟李秋妍、袁佳玟等去这些地方玩捉迷藏,我们还会在这里一起学习,一起讨论问题,一起做科学试验,一起成长!
但是现在搬到了北盐中,情况发生了极大的变化:草地“化”成了水泥地;王老师教了我们四年,现在也不教我们了;下课不能到楼下去玩耍,大爬网、小爬网、秋千什么的都没了,随之换上的是初中的单杠、双杠,我们知道,小学时光快结束了,接下来的是半大人的生活,我们不能再随心所欲,学习内容也将更深,说话做事都得有分寸,否则会招惹笑话!
十分想念亲爱的北一小,你已经成为了我一块美好经历的结晶,十分珍惜小学时光,你已经成为我记忆里的甜蜜!