我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人不是妈妈,也不是爸爸,而是一位普普通通的护士。
那年,我因支气管感染,患上了肺炎。当我躺入病房时,我紧张无比。一位实习护士来到了我的身边,连日熬夜把她的眼睛画上了黑眼圈,但她依然来为我打针,她的声音柔柔的,让我似乎忘记了打针的疼痛。她扎针时无比紧张,豆大的汗珠布满了她的额头,我试着让她去找护士长来扎针,可她坚决地说:“不行,你相信我,我一定能行。”果然,话音刚落,针头便扎入了我的血管中,望着她那离去的背影,我的心里有一股说不出的滋味。
深夜里,我睡不着觉,便下床到医院的走廊里转转,无意间我走入了护士站。我整个人感觉模模糊糊的,我又发现了那位我扎针的护士,她的眼睛里布满了红血丝,可她一点儿也不在乎,仍然在电脑前继续工作,看见我站在那里,她抬起了头一脸严肃地对我说:“都这么晚了,你怎么还不去睡觉呢?”我半开玩笑地对她说:“你不一样没有睡吗?”她坚定地回答道:“我不睡是因为这里还有很多病人,如果我睡了,那病人怎么办?他们如果发病了怎么办?”我惊讶地问道:“那你一直都这样吗?”她扶了扶额头,回答我说:“当然,为了人们的健康,我可以付出任何代价,这点熬夜算不了什么,我已经熬了几天了。”
听了这话,我便灰溜溜地跑入了病房,躺在了床上,我打心底佩服她,她那救死扶伤、为病人着想的精神值得我们学习,她永远都是我的好榜样。