微笑小学作文
微笑如一道彩虹,在雨后的天空中出现;微笑是无声的话语,鼓励着失败者;微笑如一棵幼苗,在希望的田野里长着。一个微笑,有时会拥有着无穷无尽的力量,让你从黑暗走向光明。
“叮叮叮”上课了,同学迅速走进教室,鸦雀无声的等着老师来上课。老师走进教室,脸上泛着红光。“把语文书拿出来,翻到……”在一片翻书声中,老师提出了一个十分难的问题,把我和同学们都惊呆了。教室里的气氛突然变得沉闷了。
接着老师说,让大家思考两分钟后,她会随便抽一个人。在我们思考问题的同时,我发现老师的眼神定在了我的身上。我抬头看了老师一眼,老师给了我一个甜美的微笑,这个微笑既温暖了我的心,也让我意识到待会儿老师会抽我。很少发言的我,心不禁怦怦直跳。
果不其然,老师把我叫了起来。但老师的脸上没有一点严肃,而是一脸的期待,期待我说出答案的一刻。“因……因……为……”我吞吞吐吐地说着,即便知道答案,我也说不出口。
“加油!要说出来,要战胜自己,要相信自己。”老师对我微微一笑,说道。我还是有点不情愿,可老师的微笑,给予了我极大的鼓励,我大胆的说出了我的答案。“你的答案非常正确,大家应该给她掌声。”再雷鸣般的掌声中,我坐下了,心中喜不自禁,有种莫名的快乐。
老师的微笑,让我从黑暗走向光明,这微笑我一定会牢记的。