正月初六大家还沉浸在春节的欢乐气氛中,我和妈妈在义工联的倡议下顶着严寒在毛毛细雨中来到大街上为章世祥老师募捐 。
章世祥老师患的一种罕见的重症,因为看病已经家徒四壁。义工联的叔叔阿姨决定帮助这位不幸的老师。在一首《爱的奉献》中募捐开始了,刚开始大家都有些腼腆,不好意思开口说话,可当一位大妈把一张一百元放进爱心箱时,一人有难众人帮。大家都渐渐放开了,有的发传单,有的在寒风中捧着爱心箱,我和姐姐负责给献爱心的好人们贴上一个大红的爱心。义工联的阿姨叔叔总是一遍又一遍不厌其烦地给路人介绍,希望他们能献出一份爱心。令我感动的是一些路人主动要传单主动捐款,有个大哥哥穿着大红羽绒服,头发被风吹的有些乱了,只见他掏出口袋里所有的钱,将零钱拿出,我以为他会捐出这些零钱,谁知他却将零钱放进口袋,将其余五张一百的全部放进爱心箱。我赶紧认认真真的给大哥哥贴上一个爱心,说了声“谢谢”。虽然有这么多爱心人士捐款但我们也遭到了白眼和冷漠。可是我们不在乎这些。爱心贴渐渐少了,爱心箱渐渐满了,在两个多小时的寒风细雨中,经过我们不懈的努力,在爱心人士的热心中我们总共募到了9748.6元,我们大家带着爱心箱来到了章世祥老师家。祝老师早日康复,愿他再次走向他那心爱的三尺讲台。
虽然寒风细雨但是我的心始终是暖暖的,虽然花去我100元压岁钱但是我不后悔我很开心。感谢义工联的叔叔阿姨让我参加了这次难忘的活动,让我感受到人间的爱无处不在。