童年趣事小学作文
童年,是值得回忆的时光……我相信,大家都有自己独一无二的童年,那也一定发生过让人啼笑皆非的趣事,我也不例外。
那是在我三年级的时候,那天,我和几个小伙伴去一个同学家玩,一到那儿,大人们就开始聊天,聊着聊着,就开始打牌了!我们东瞧瞧西望望,很是无聊,很快我们找到了一副羽毛球拍和一个羽毛球。大家立刻欢呼雀跃,嚷嚷着说要玩。
紧接着,我们找来一个哨子,我当裁判,手一挥,一吹哨,激烈的比赛就开始了。突然,旁边钻出来一条狗,目不转睛地盯着羽毛球,就好像那是一块肉似的,样子傻傻的,真可爱!
一局又一局,突然间,有人用力过猛,羽毛球“嗖”的一下飞到了对面的泥潭里去了,我们都傻眼了,呆了一会,立刻开启救援小队。我们一只手拿着羽毛球拍,想把羽毛球划回来,本来我们都以为这件事很简单,一下子就搞定了,可令人出乎意料的是,羽毛球“跑”的地方太远,我们够不到,就在我们绞尽脑汁的时候,我身子往前探了一下,因为我站在池塘的边缘,一不留神,踩空了,掉了下去!可能由于当时我太过惊慌,双手乱挥,结果把边上的一个同学也给抓了下来!我们在池塘里挣扎了起来,迷迷糊糊的我也不知道是怎么爬上来的!但是,我很清楚地听到那个同学在喊:“救命,救命……”马上旁边另外一位同学把他拉了上来,之后大人们也紧跟着下来了,看到我们身上都是黑乎乎的淤泥,看上去非常滑稽,有个大人竟然忍不住哈哈大笑起来!
现在回想起那件事还真是有点滑稽可笑!这件让我难忘的童年趣事,有没有让你会心一笑呢?