雨小学作文
沉静的雨,是被赋予了生命的灵性,是温柔亲切的爱的使者。我从天空中飘落,伴着我欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意,淅淅沥沥、绵绵密密的雨点是我探访大地殷勤的脚步。
四月仿佛已经在大地上等等许久了,田圃跟牧场没有一点绿色,也见不到牛羊的踪迹。小溪断了流、鱼塘干涸了。这时,我来了,我来探访这四月的大地了。
我的到来没有雷电的伴随,也来得很轻很轻、或许你还没有练就一对善于聆听的耳朵。所以,请你静下心来闭上双眼在夏日的午后让我亲一亲,而不要将我抗拒。
跟着我一起去滋润大地吧。站小河重新发出哗哗的流水声,让远处的山,近处的草一起变绿吧。田圃里一片绿油油的,牛羊自由的在山下吃草,让我们去跟池塘的鱼儿说声好,顺便听听溪水新编的洗衣谣吧。
我这次来是有任务的哦,我要教你们勇敢地笑,只有你们笑了,大地的希望就有了。我来了,来了就不再回去了,当你们自由的笑了,我就快乐的安息了。如果有一天你们吃苹果,要记得那份甜是我祝福的心意。