我的好朋友小学作文
一般人应该说都不希望别的人超过自己,那样自己就可以又比一个人厉害了。可有一个人不是这样想的,她就是我的好朋友张欣悦 。
有一天夜里,我在房间里复习,突然有人打来一个电话,我跑过去一接,听声音一猜是张欣悦的。我很疑惑:这么晚了,又没有作业,她打电话来干什么 ?就冲着电话问:“诶!有什么事? ”张欣悦说:“明天要考试了,我来问几道复习题”。呵!原来这事。她说:“你知道《狼牙山五壮士 》有道… …题怎么做吗?”我说:“不知道。”接下来她就把那道题答案告诉了我。我当时想:知道还来问啥,浪费时间。可她不厌其烦的又出了几道题,我答对了,她就表扬我,鼓励我。要是没回答出来,她就耐心地教我做,还教我一些英语、数学等方面的题。我这才一下子明白了,她是在以这种求学的方式来告诉我一些我不懂得的题,让我考个好成绩,我当时非常激动,我这位同学真是一位好朋友!
第二天考试,虽然并没有那些题,她的那份心我领会到了。世间上的人想让别人比自己好,还特意去帮助别人的人,真是不多呀!她确称得上是一位真心的朋友。她是想让自己的朋友也好,从来不嫉恨比自己好的人。我以后也要学着她的样子,把一些她不懂的问题,也毫不保留的告诉她 我们会互相帮助,借助着另一人的肩膀向高处攀登。她是一个很聪明的人,有才艺的人,她会的东西比我多得多,而她却愿意跟我一起玩。
我跟张欣悦在一起玩能学到许多东西,她跟我打羽毛球,告诉我一些羽毛球运动的知识。对我一些小毛病、小错误挺较真。这种严厉,有时弄得我难以接受。但过后一想,这才是处于朋友的关爱。现在我比以前认真多了,也进步多了,这都与她的帮助分不开,她真是我的好朋友。
我跟她玩的同时也是在学习,无形之中增长不少知识。跟她玩很开心,也很值。她虽然有时也会打打人,但我不怨恨她,我要跟她做永远的好朋友!