二十年后回故乡小学作文
我从纽约留学回来,踏上了回家的征途。一路上,我努力地回想童年时期那些美妙的事情,回想我的亲人,回想我那生我养我的故乡。
当我踏上家乡的土地时,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的现实。
只见宽阔的马路上,一辆辆新型的汽车从我眼前一掠而过,速度快得可以和飞机媲美。这时,一辆天蓝色的车停在我的面前,我看见有人在向我招手,“表妹,请上车!”原来表哥早已在等我。上车后,我就问表哥:“表哥,这是什么车呀?”。表哥说:“这是一种新型汽车,名叫‘气垫车’。它不是用轮子转动,而是用气垫的方法让车子运动,这样既不污染空气,又能使车速加快许多!”
不一会儿,车子停了下来,我们不知不觉就到表哥家门口了。抬头一看,只见眼前的这栋房子,造型呈扇形结构,气势不凡!表哥说:“这栋房子的材料是一种新型玻璃,墙壁是半透明的,晚上一开灯,就像走进了哈尔滨的冰城,即美丽又壮观!”我一听,连声赞叹!
傍晚,我就要坐飞机回纽约了,坐在飞机上,看着宜昌的景象,我不禁又回忆起小时候家乡的日落,二十年过去了,只有这没变!