感恩的心小学作文
父母的爱,是这样的温馨,这样的幸福。他们夜以继日地为我们操劳,却不曾要我们儿女感恩。父母的爱如滔滔江河,永远也不会停息,而我们却像一条小溪,在江河的呵护下,细水长流。 母爱是伟大的,也是平凡的,在温柔里夹杂着一丝丝关心。父爱是无私的,也是默默无闻的,在严厉里夹杂着一丝丝仁慈。也许,在每一个孩子的心里,父母分担着不同的爱。父亲的爱就是生活上的支柱,与母亲不一样。母爱是温柔的,我们更容易被这种爱打动,母爱在我们眼里,永远是最美丽的。
母亲总会在我们最需要的时候出现,做我们精神上的支柱。记得有一次,天下起了大雨,那时是放学时间,同学纷纷出校门,家长都在外边等着自己的儿女。我焦急地等待着妈妈,校门口的人渐渐稀少了,雨更大了。我朦朦胧胧地看到了一个人影,原来是妈妈。妈妈一看见我,就连忙把她身上的雨衣往我身上套,我看着妈妈那被淋透的身体,我好感动。
感恩的心,是一个人必须拥有的一颗心。父母的爱,是任何东西都无法比较的,可贵的它是无价之宝。如果世界上的每一个人都能怀着一颗感恩的心,来回报身边的人,那世界将变得更美好。 “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是欧阳菲菲一曲《感恩的心》中的歌词,感恩,对每一个人来说,非常的重要,有一句名言叫做:“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”这就是要让我们知道感恩,知道回报对自己有恩的人。
感恩父母。父母给予了我们生命,供我们读书,让我们感受到了家的温暖,是父母给予了我们一切一切。父母对子女的爱是最伟大的,它没有任何附加条件。不管你优秀还是普通,父母的爱之门永远不会关闭。
感恩老师。老师是辛勤的园丁,辛勤地浇灌我们这群祖国的花朵,让我们从目不识丁的小捣蛋转变成知识渊博的少先队员。 感恩社会。是社会让我们在这样好的环境下学习,想想战争时期,革命烈士们为了保护好祖宗疆土,宁愿牺牲自己的生命,用鲜血换来人民现在的美好生活,如果不是这些可敬可爱的革命战士,我们不可能过上现在的美好生活。我们知道珍惜,红领巾是红旗的一角,荣耀传统——我们继承,美好明天——我们创造。