感恩的心小学作文
让我们拥有感恩的心,让我们携起手来,共创美好的未来! “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌的名字叫做感恩的心,而在这个世界上值得我们感恩的人有很多,但是其中,最值得我感恩的就是我的父母。
当一个婴儿“呱呱”落地的时候,父母就要开始担起一个小生命的任务。而他们用那一点点爱哺育起我们的时候,心中就应存起感恩之心。当我说到这里时,不禁想起了一句话:“滴水之恩,当涌泉相报。”而父母给我们带来的滴水之恩,哦不,应该是一片汪洋大海,我们又何以偿报呢?
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友谊,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。让我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母;让我们学会感恩,因为,这会使世界变得更美好!
“感恩的心,感谢命运。花开花落我一样,会珍惜!” 感恩是一种美德,“感恩”是一种回报“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感谢,铭记在心。 感恩”是一种对恩惠心存感谢的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。譬如感恩于为我们的成长付出毕生心血的父母双亲。
感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。 “感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚决、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。 让我们一起去感恩吧!