秋天小学作文
一阵秋风刮过,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。小草戴上了黄帽子,桂花散发出淡淡的甜香,仿佛在告诉我们:秋天来了!
我走到田野里,看见棉花穿上了雪白的长裙,高粱笑红了脸,玉米挂着长长的胡子,金黄的麦穗沉甸甸地累弯了腰。农民伯伯正汗流浃背地忙着收割庄稼。
我循着香味来到一片成熟的果园,看见红红的苹果露出了笑脸,橙黄色的桔子闪着金光,紫色的葡萄像一粒粒玛瑙,金黄的鸭梨像个不倒翁,火红的柿子像灯笼一样高高地挂在枝头。果农们脸上洋溢着幸福的喜悦。
我跟随着南飞的大雁来到山林。原本一片片翠绿的树叶被霜露染成了五颜六色,有的绿里透着淡黄,有的黄如骄阳,有的红艳似火,有的闪着耀眼的金光。爬到山顶往下看,简直美不胜收,枫叶的海洋如变幻莫测的调色板随风飘荡出斑斓绚烂的浪花。
秋天,真是一个丰收的季节,幸福的季节,美丽而又多彩的季节!