秋天小学作文
一阵凉风向我们吹来,秋天不知不觉地来到了我们身边。
秋高气爽,空气干燥,在天空中,大雁一会儿成“人”字形,一会儿成“一”字开形,一会儿又变成“A”字形,就像是位魔术师,在空中任意变出我们想要的形状。
树林里,枫树红得像一片片红色的手掌,银杏树和梧桐树也变黄了,冬青树在秋天还是绿的!
公园里,可以独占这片天地的,只有菊花,它们五颜六色,有红色,白色,还有黄色……它们也是千姿百态的,有的像一些粗线,还有的像绒球……在这个季节里最吸引人的还有桂花,人们都被它的香气吸引来了,它的花瓣是黄色的,大小只有一粒粒芝麻那么小,但它是每几十粒一簇,聚抱在一起,真是香气浓郁啊!
果园里,果实都成熟了,柿子像一颗颗红宝石嵌在树枝上,桔子也熟了,梨就像小娃娃一样挂在上面,石榴吸引了采摘的阿姨,好像在说:“快来摘我,快来摘我!”
庄稼地里,稻子金灿灿的,高粱也红了,棉花白了……好看极了!人们迫不及待地收割庄稼,真的很热闹!
秋天不但令我们凉爽,而且是个收获的季节,我爱秋天。