我小学作文
放学了,我随着路队走出校门之后,就拉着妹妹去吃“肉丸大餐”。
因为今天是星期五,因此妈妈很晚才下班,没法子做饭给我们吃。所以每个星期五,我和妹妹只得自己在外面买东西吃了。
我带着妹妹回到家里,先把书包放下,就匆匆忙忙地去吃馄饨。
我们到了小铺前,就叫了两碗馄饨,一人一碗。馄饨一上来,我和妹妹就狼吞虎咽地一下子吃完了,又喝了一碗汤。可是,等我们要付账时,才发现妈妈给我的十块钱不见了!我东找西找,左思右想,就是找不到。在这千钧一发的时候,我终于想起,钱原来是放在家里的外套里,于是我就赶紧冲回家里,拿了钱,才到小铺付了账。
唉,我实在是太粗心了,怪不得我每一次做错事,妈妈就骂我“粗枝大叶”呀!