小狗小学作文400字
以前我姑姑家养了一只白色的小狗,它的名字叫“哈利”。
小“哈利”大约有一个篮球那么大,全身的毛雪白雪白的,就像一个大雪球。两只乌黑乌黑的圆溜溜的眼睛,显得特别有精神,黑黑的鼻头上,整天湿糊糊的。
别看小“哈利”个头不大,它已经好几岁了,在狗狗的世界里,也算是个“小大人”了。
小“哈利”喜欢跟着人,大人走到哪里它总跟到哪里,有小朋友和它玩耍,是它最开心的时候,它总是蹦蹦跳地跑个不停,它还有绝招,就是突然来个一百八十度大转弯。
小“哈利”有个不好的毛病,就是不讲卫生,它总是喜欢随地小便,小便的时候总是把后退抬得很高,听家长说,这是狗的习性,它这样能利用自己的气味来辨别回家的路。
小“哈利”的胆子特别小,只要有突然的响声,它就会吓的已哆嗦,马上把它的小尾巴夹在两条后退中间,调头就跑,真是一个“胆小鬼”。
一天,小“哈利”突然不见了,可把我吓坏了,到处找,结果它躲在一边晒太阳,就像喝醉了一样,真是个懒家伙。