登山小学作文400字
生活中的乏味使我厌恶,一天,妈妈说要带我去登山,我不假思索的答应了,在家中我像个复印机,不停地复制着我所做过的的一切事情,真没趣。
妈妈开着车,我欣赏着路边的美景,不一会就到了山脚下,我望着重重叠叠的高山,心情变得愉悦。我和妈妈行走在弯弯曲曲的山路上,碰到什么困难也无法阻止我上山看美景,溪水流淌而去,微风吹拂而过。
突然天空中下起了雨,雨在空中回旋飘飞落在我脸上,冰凉冰凉的,但很舒服,浙淅沥沥的雨,遮盖着万物,我情不自禁地发出赞叹,感叹这大自然的形成。妈妈本想带我回去,但我心意已决,执着得要留下,因为任这上天恩赐的甘霖淋过全身,会有种说不出来的舒畅。路,变得泥泞,变得更难走了,可能路在雨中的冲刷下醉了吧……山上的一切,在雨中也融化了,给人耳目一新的感觉。
我们一边欣赏雨中的美景,一边攀着又滑又锋利的岩石,一遍又一遍手中的刺痛也影响不了我的心情,空气中弥漫着大自然的芬芳清香,我和妈妈倾倒在这醉人的味道中。一路上,满是色彩斑斓的野花和苍天大树,我摘下一束野花放在鼻尖轻轻一闻,真迷人。
走着走着,攀着攀着,我早已气喘吁吁,但我已站在了顶峰,我张开双臂,我从未有过的想要一双翅膀,前方的景色一览无余,我欢快得像只小猴似的蹦蹦跳跳的。不知不觉中,太阳亲吻着树梢,我也该离去了,我依依不舍地跟这座山告别,我尝到了登上山顶的喜悦。