登山小学作文400字
那是去年暑假的事了,我和朋友小伍一家一起去爬桂平西山。
来到山脚下,我们便开始爬了起来。一开始,我们大家都很轻松,有说有笑的。可爬着爬着,便觉得有些累了,身上的背包也变重了许多似的。我左瞧瞧,右瞧瞧,大家伙都落在后面了,只剩下我和小伍,还有小伍的妈妈在前边了。
走到一大半的时候,我感觉更累了,身上的背包像装了铅一般,勒得我的肩生疼。汗流浃背的我揉着酸痛的腿,望了望前面的路,山顶似乎还远在天边,心里不由得打起了鼓,怎么这么难呀。
小伍的妈妈似乎看穿了我的心思,说:“加油,我们已经爬了一大半了,前面的路不远了,一定要咬牙坚持下去,坚持就是胜利!”我还是觉得很难,可仔细想想,回去的路不是更远吗?这样放弃太可惜了。我用力地点点头,向上爬的勇气和力量似乎一下子回来了,拉起小伍就向上爬去。终于,在我和小伍的一番努力下,爬上了山顶。
转眼间一年过去了,一年一度的校运会马上就要开始了。我报名参加了一分钟跳绳。在练习的时候,前三十秒觉得很轻松,可到后来,就觉得手很酸,肚子也疼了起来,觉得坚持不下去了。这时,我总会在心里对自己说:“加油,坚持就是胜利!”我咬牙坚持跳完这一分钟后,一问成绩,一百一十多个,还不错!
一年前那次登山给了我一个启示,它让我懂得了做什么都要坚持,因为坚持就是胜利!