美丽小学作文
我的家乡在长沙。那里春天万物复苏,柳绿花红。夏天烈日炎炎,枝繁叶茂。秋天硕果累累,千姿百态。冬天白雪皑皑,鹅毛大雪。已经美得不言而喻了。
春天,枝头上的白玉兰在风中翩翩起舞,好像在开属于自己的舞会。许多可爱的小动物前来欣赏专属白玉兰的舞会。有些小动物发出了对白玉兰的赞叹声。柳树在春风的催促下,换上了绿色的衣裳前来参加白玉兰专属舞会。最后,桃花,樱花……都来了。舞会热闹起来。后来,白玉兰邀请大家一起跳舞。
夏天,森林变成了一片绿色的海洋。池塘里,荷花穿上了五彩的衣服,有粉红色,有白色,还有黄色,真是好看极了。池塘边,有的人在吃冰棍,有的人在捉蝉。天上的太阳总是那么刺眼,让人久久睁不开眼睛。
秋天,枫树林“着火”了。枫树的叶子红得似火。从树上掉下来,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。果园的苹果小妹妹红彤彤的小脸蛋,葡萄像一颗颗价值连城的珍珠,梨子像葫芦。如果这个时候能品尝一下酸酸甜甜的水果该多好呀!
冬天,窗外下起了鹅毛大雪,铺在地上的雪好像软绵绵的棉花糖。虽然那时候很冷,但是孩子们并没有觉得冷,他们在雪地里打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。
这美丽的景色是谁创造出来的?是我们的祖国妈妈。祖国妈妈今年已经六十八岁了,在此我祝祖国妈妈生日快乐,长命百岁!
我爱我美丽的家乡,更爱我伟大,美丽的祖国妈妈。没有我伟大的祖国妈妈就没有我美丽的家乡。