春天小学作文
转眼间,傲雪凌霜的冬天随着冰雪的消融而离开了,取而代之的是万物复苏,生机勃勃的春天。
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,随之整个世界便是一片生机勃勃的景象。春姑娘拿起一支神奇的画笔,在大地上画了一下又一下:小草探出了头,花朵绽开了笑脸,柳树则摇曳着长长的辫子……这可是春意盎然,桃红柳绿,美不胜收啊!
垂柳在微风的吹拂下展示她那婀娜的身姿,她那细细的长发抽出了新芽。看上去,像一道翠绿的屏障。这时,风停了,垂柳也停止摇摆她那美丽的长发,现在看上去柳树又像一个羞答答的仙女一般。
那些刚探出头的小草,大概是我在春天这个季节里最喜欢的植物了。它虽然是平凡的,但它的生命力却是顽强的。无论是狂风,野火,干旱都不能摧毁它那坚定的生存信念。在别人眼里,他不如颜色鲜艳,地位崇高的牡丹;也不如道德高尚,清新脱俗的君子兰;还不如顽强不屈,傲雪凌霜的梅花。但在我的心里,小草却是最美的。
再把目光移向田野里。在田野里,最引人注目的无非是那黄灿灿的油菜花了,他们一大片一大片地挨在一起,远远的望过去,就像金色的海洋,美得让人难以置信。微风吹过,还散发着浓郁的芳香。
春天真是生机勃勃啊,动物苏醒了,油菜花开了,小草冒出来了,风也温暖了……难怪诗人喜欢迎咏春天,画家喜欢描绘春天,是因为春天是世界上一切美的融合,世间万物的聚会。