一场比赛小学作文
“加油!加油!”“耶——”……这声音一阵盖过一阵,究竟是怎么回事呢?原来,今天我们在陈老师的带领下,正在举行一场别开生面、扣人心弦的拔河比赛呢!
陈老师先从器材室里拿出一根又粗又长的麻绳,在正中间系上红领巾。接着,她把大家分成两组,宣布了三局两胜的比赛规则。然后她便让大家各就各位,调整好PK的队形,准备比赛了。
我们这一组左一个、右一个,相间着排列好,摆好架势,严阵以待。只见排在我面前的郁天龙双目圆瞪,左手在前,右手在后,像铁钳一样牢牢地抓住麻绳。他的右脚在前,左脚在后,身体也尽可能地往后倾着。再看看对手们,呀——我们班力气最大的范季哲排在对面的第一个,两只脚像生了根似的踏住地面,双手正死死地握住麻绳。看来,这场拔河比赛我们要想赢,绝非易事啊!
“开始!”陈老师一声令下,比赛霎时拉开了序幕。只见双方的队员都拼出九牛二虎之力把麻绳往后拉。红领巾一会儿稍稍移向我方,一会儿又渐渐移向对方,似乎犹豫不决,拿不定主意。忽然,我们一组有几名同学因为用力过猛而摔倒了。对方趁虚而入,使劲儿把麻绳往后拉。我们想稳住阵脚,可是已经来不及了,红领巾被他们一鼓作气地拉过了线。
第二局,经过我们团结协作的奋勇拼搏,终于拔赢了对方。
很快,至关重要的第三局又展开了较量!这一局将决定谁胜谁负。大家都卯足了劲儿,涨红了脸,想拔赢对方。拔呀拔呀,红领巾又慢慢地向对方移去,这可怎么办呢?“加油!加油!加油!加油!”……这时,拉拉队也为我们捏了一把汗,声嘶力竭地喊着、叫着,助威声响彻了校园上空。我也被深深感染了,在拔河的队伍中高喊道:“大家加油!胜利就在眼前!坚持就是胜利!加油!”大家听了我的口号声,渐渐稳住了阵脚,开始一点一点地往后移动……最后,在我们的不懈努力下,终于取得了这一局的胜利!“耶——”“太棒了!”我们纷纷欢呼雀跃,击掌相庆……
这真是一场紧张激烈的拔河比赛啊!我们赢得了胜利,还知道了团结力量大的道理,真是获益匪浅哪!