动物小学作文600字
我最喜欢的动物就是狗了,因为它听话、可爱,但我家人一直反对我养,但如果养不好,一只狗的话,还是不要再养。这样只会白白地浪费了这幼小的生命。
上周六,我和爸爸还有妈妈去了珠江新城的迪卡侬里买了一个橙色的小球,付过钱后,我便高兴地拿着球向我的目的地进发了。
我朋友的家就在迪卡侬的对面,我兴冲冲地跑到她家的门口,按下了门铃。马上就听到了有狗在汪汪汪地叫,就像在说“有客人到……”我进门把手中的球晃了晃。“布丁”是我朋友家养的一只有棕色卷毛的贵宾犬,它好像不会长大一样,它不能像金毛犬一样长得跟人一样大,它好像只能像婴儿一样小小的,被人护着。
今天我刚到,它就兴冲冲地摇着小尾巴过来,用前爪抱着我的小腿,保持看站立的姿势,可怜巴巴地望着我,眼睛水汪汪的,我弯腰把它抱进屋,然后放地上,它以为我要帮它揉肚皮,它翻身仰躺在地上,四个小爪在半空中挥舞,样子可爱极了!我把它翻正过来,它很听话地趴在地上,它以为我要朝远处扔去,一只小狗就以飞速把球叼走去狗窝里独自把玩,用它的小牙在球上磨牙。帮它搓背,舒服地趴在地上,我站起身来把它推翻,它奇怪地看着我,手脚摆动着。我站起身,飞快地向房间跑去,“贝贝,你家,布丁又变胖了!”“布丁”真逗啊!
“布丁”眼看我要跑,笨重地翻了个自然后站起来,“屁踹屁踹”地追了上来,然后在我前脚迈进房间的时候,它又抱住了我的小腿,好像在说:“陪我玩嘛!”我看着它那真挚的眼睛,再一次忍不住地笑了。“布丁”真逗啊!
“布丁”是一只可爱的贵宾犬,它那笨里的身体,和搞笑的表情赢得我们一次又次的笑声,每次和它玩都能带来快乐。
如果以后我能养狗,我一定要养一只如同“布丁”的贵宾犬,它叫“果冻”。
“布丁”是我的好朋友!
虽然我非常喜欢,但是家里还是不养动物,免得浪费一个又一个生命。动物的生命也要珍惜。