买年货小学作文400字
再过两天就要过年了,前一天,妈妈领我买了我的新毛衣、鞋和羽绒服。今天吃完晚饭,妈妈说要去买年货,我也要一起去,后来我们全家一起去商场买年货去喽!
我们来到新玛特。哇!超市的东西真全啊!买东西的人也好多,人山人海的,结账都排了好长的队。我们好不容易找了一个手推车,开始买东西了,我在人海中挤来挤去的,感觉好热,后来我将外衣脱 掉了,妈妈一个劲的感慨:人好多啊!我是第一次跟妈妈爸爸一起买年货。平时逛新玛特也没看到这么多人,虽然有点挤,但我还是很有兴致。我们先买了肉,又买了鱼和虾,还买了糖、饮料、和酒, 还有我最喜爱的大礼包。我觉得我们买的就够多的了,有的人比我们买的还多。看来过年了,大家都要多买点年货,好过一个富裕充足的年。听姥姥讲,她小的时候家里很穷,只有过年了才能买点好吃 的,就算再穷也要买年货。年货买的越多,第二年就能更有钱。虽然现在人们都富裕了,平时也不缺吃少穿的,但是过年买年货的习俗还是流传下来了。
年货买完了,我们提着年货开开心心的回家了,明年我还要跟爸爸、妈妈一起买年货。