文明小学作文600字
我居住的城市——枝江,正在评选全国文明城市呢!越来越多的人开始讲文明,讲礼貌了,我也在其中哟!
我从前住的是海边的一个小城市,虽然不混乱,但也绝对谈不上很文明。闯红灯的人层出不穷,地上的垃圾也多的很……
但我来到枝江后,一切都不一样了。垃圾桶分类的仔仔细细,遍地的垃圾再也没见过;红灯一亮,人人都等待,闯红灯的行为再也没看见。我曾经也不文明,但现在受到枝江的影响,我再也没做过不文明的事了。
那是一个晚上,我和妈妈去超市买东西。晚上车很少,我一看就准备闯红灯。妈妈一把把我拉住:“怎么能闯红灯呢?”“您以前不是也经常闯吗?”我不服气。“嗯嗯,”妈妈一脸的尴尬“现在妈妈‘改邪归正’了,毕竟现在不在小城市了,来到了枝江嘛。”“那好吧。”我只好老老实实的等到绿灯才过马路。
不仅是我,现在我们全家都有了改变呢!从前停车歪歪扭扭的,妈妈现在停车很标准,严格按照停车位停放汽车;从前喜欢喝酒的爸爸也收敛了不少,只有出去吃饭或家里来客人才喝一点儿;就连我还在上幼儿园、话都不太会说的妹妹都知道要把垃圾扔进垃圾桶,她还有一次因为在外面够不着垃圾桶,差点急哭了。正当她准备往地上坐的时候,幸好妈妈手疾眼快,及时扶住了她。文明之花已经绽放在我家。
那一次,我和爸妈还有妹妹一起去玩,我吃完东西不小心把包装袋掉在了地上。我妹妹见了,一下子给跑了过来,把垃圾袋捡了起来。接着她做了一个令我哭笑不得的举动——她捡了以后还郑重其事的把垃圾袋放进了妈妈的包里。我后来仔细想了想,她可能认为垃圾要丢在,家里的垃圾桶里,扔在别的垃圾桶里不行。当他发现我把垃圾袋扔垃圾桶里的时候,哭得那叫一个凶,就差没在地上打滚了,哄了半天才哄好。
这就是我的家——枝江。枝江的文明影响到了许多人,文明会让我们的家变得更好。让我们将文明变成我们的习惯,让习惯更加文明吧!