可爱的小学作文600字
我有一个可爱的故乡。她虽然没有北京那样庄严肃穆,也没有香港那样奢靡繁华,但是在我心里,她却是那么恬静,那么迷人,西子湖畔总是会点亮我们心中那浓浓的恋乡之情。
上有天堂,下有苏杭。杭州自古就被比作小天堂,可见杭州是一个多有仙气的地方啊!古诗有云:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。杭州也是文人墨客最为留恋的地方。作为南宋都城,她也见证了一个朝代的兴亡!
三月的杭州,春姑娘叫醒了大地。桃花开了,柳树发芽了,就连路边那不知名的小花也纷纷开始争奇斗艳!这时你要是来到了太子湾公园,那你好像就来到了花的海洋,你想要找的颜色在这里都能找到,在这里最有名的就是两颗大樱花树了,远远看去,像是两颗大大的粉色棉花糖,一阵风吹来,便能吹起漫天花海。
六月的杭州,烈日炎炎。这时的人们却是喜欢去九溪十八涧避暑。阵雨过后,九溪的水便会涨起来。走在小路上,听着叮咚的溪水声,路旁的参天大树就像一把把大大的遮阳伞,为人们遮阳庇荫。小溪里,是一群群大朋友和小朋友,就算彼此不认识也会拿起水枪开战,这时你肯定也会忍不住跳进水里加入这场超级水仗!
九月的杭州是香的、是黄的、是暖色的。桂花开了,一朵朵、一束束、一丛丛。这时满陇桂雨就会聚满了无数的人,找个好位置,坐下来,泡一杯西湖龙井,闻一闻、品一品,那种茶香混合着桂花的甜,直击心底,沁人心脾。偶尔有调皮的小朋友撞到了桂花树,那头上的桂花就会纷纷落下,仿佛一场黄色的雨,落在头上,落在桌子上,落在茶杯中。
十二月的杭州就像一个爱哭的冰冷小姐姐,一年的雨总喜欢在这个季节落下,整个城市冰冰的湿湿的,如果运气好,下起了鹅毛大雪,那你一定记得起个早,断桥残雪的奇景可不是人人都能见到的,桥的两端积满了大雪,只有中间一段一片雪花都没有,从保俶山上往下看去,仿佛桥从中间断了一样,甚是惊奇!
忆江南,最忆是杭州。这就是我深爱的地方,这就是生我养我的地方,这就是我最可爱的故乡!