可爱的小学作文600字
在我的家里,有璀璨夺目的吊灯、精致可爱的阳台灯、明亮的台灯、美丽的壁灯……但是我最喜欢的,要数那盏可爱的小夜灯了。
那是我上幼儿园的时候,一次去海洋公园玩,看到商店里挂着一种白鲸形状的小夜灯,它外观优美,我一眼就看上了它,立马缠着妈妈,把它买了下来。回到家里,我把它挂在床头,好好欣赏了一番。
这只“白鲸”的头大大的,一张嘴角带着微笑的大嘴巴微微往外撅,好像在前面发生了什么有趣的事。两只眼睛瞪得圆圆的,好像外面的世界怎么看都看不够似的。在它那肥嘟嘟的身子上,嵌着一对鱼鳍,正使劲地向后划,似乎想让自己游得更快一点。它的尾巴顽皮地翘着,摆出了一个“Yes”的姿势,十分滑稽,看了直令人发笑。打开开关,它的灯光还会变色,先是鲜红色,转眼间就变成了亮绿色;明明刚才还是亮绿色,突然间就又成了海蓝色……我太喜欢它了。
这盏小夜灯不仅很漂亮,而且还让我变得勇敢。当时,我还不太敢一个人睡觉,这天夜里月黑风高,风从窗缝里吹了进来,发出“呜——呜”的声音,把我吓得直打哆嗦。夜深人静之时,只有我躺在床上翻来覆去地睡不着,我叫了一声“爸爸”回应我的却是连绵起伏的呼噜声。这时,我忽然想起了我的小夜灯。我赶忙把它打开。一束温暖的光瞬间照亮了我的小床,驱赶走了我内心的恐惧。黑暗之中,小夜灯像一只活泼的白鲸,在黑暗的海洋里畅游,发出红光时,它像一条在夕阳之中跃出水面的鲸鱼;发出蓝光时,它更像一只在深海中游来游去寻找食物的精灵,灵巧活泼,自由自在;发出黄光时,它又像一只跃出海面要去迎接旭日东升的勇士……我在它那梦幻般的光芒陪伴下,进入了梦乡。
从这天以后,我每天晚上睡不着觉时,就会打开我那心爱的小夜灯,让他陪伴我入睡。
这就是我最喜欢的灯——小夜灯,虽然我现在不需要它也能入睡了,不过它依然是我最喜欢的“伙伴”。