快乐的小学作文300字
快乐的滋味是什么呢?我问过别人,别人也不知道。自从那一次,我终于尝到了快乐的滋味。
记得那一天,爸爸妈妈不在家,我发现家里的地板很脏了,于是我决定来拖地。我模仿爸爸的样子,先到水龙头前将"好神拖"的水箱灌满水,然后把拖把放进水箱里搅拌,再将已经湿透了的拖把头放在甩干器上,用脚使劲踩踏板,一会儿工夫拖把头就不再滴水了,我再将其拿出来拖地。
我先从最脏的阳台着手,将拖把来回拖动。就这样,我很快将阳台拖干净了。然后我又将拖把放进水箱里洗一下,重复刚才的动作,将家里的客厅整个拖了一遍。当我脱完地时,发现地上全是我的脚印。看来要重新拖一遍!这回我想起来了,爸爸每次拖地都是一边拖一边后退的。于是我学着爸爸的样子,又将客厅拖了一次。在我的努力下,家里被我拖得干干净净。
这时我已经累得满头大汗了,可是看着我的劳动成果,我心里暖洋洋的,很开心。我想这大概就是快乐的滋味吧!
我现在终于明白了,快乐不仅仅是和小朋友们一起玩耍,也不仅仅是享受可口的美食,通过自己的劳动取得成绩后的滋味,才是真正的快乐的滋味!