去年国庆节假期,妈妈带我去凤县游玩。别提我有多开心,心想:长大以后,我要游遍世界的每一个角落,做第二个“鲁滨逊”。
坐着中巴车,看着外面的“良山美景”,我沉醉了。山,连绵起伏,快和天接轨了,那么的壮美;河,是那么的清澈见底,两岸的倒影绰绰可见,简直像个人间仙境,三小时后,终于到了凤县。
凤县虽小,但很繁华、美丽。人们谈笑风生,异常开心。我们向一位过路的大伯询问旅游景点,大伯热情地说:“灵官峡漂流码头非常好玩,坐五路车就能到”。我们谢过大伯,向漂流码头进军。
灵官峡漂流码头,人头窜动,景色扑朔迷离,真是人见人爱,花见花开。妈妈租了一个橡皮艇,我们就迅速穿好救生衣,带好头盔,还买了草鞋,登上属于我们的漂流艇。橡皮艇上的船工叔叔操作熟练技艺精湛,一路上和我们有说有笑。不一会儿,就划到了一个斜坡,橡皮艇迎风俯冲,水花四溅,我的衣服瞬时湿透了,眼看橡皮艇就要翻船。我紧紧地抓着妈妈的手大喊起来:“救——命——啊!”船工叔叔镇定自若地掌握着方向盘,快速地调整好橡皮艇,现在变为直线行进。天啊!这也太刺激了吧,让人惊心动魄!一路颠簸的橡皮艇行驶了一个小时后,安然无恙的回到了起点。我觉得时间过得太快,为什么不能多玩一会呢?
虽然我们那次只在灵官峡体验了一次漂流历险,但是我们玩的很开心,在凤县我懂得了人生的乐趣。