我的老师小学作文
听,这抑扬顿挫的声线,低回婉转的语调,把握有度的语速,每每一进门你一定听得到。不是班长,不是纪委,也不是课代表,他是八七的核心人物靳老师。
你一定会说:你可真聪明,靳老师那么有特点,多好描写啊!哎,那我还就告诉你,这位犀利仁师,可没那么简单!接下来,就让我带你分析他的犀利之处吧。
首先是外在,皮肤因为常年的操劳变成了土黄色,两道显眼如墨线酌力绘上的眉,彰显独一无二的黑边眼镜,镜片后面是一双凝聚了智慧的眼睛,如鹰般锐利,任何小动作都逃不过他的眼睛。那张嘴每次都开足了马达,开开合合仿佛世界末日也不打算停。中等身材,衣着总是黑、灰、白,优雅的步子一迈,皮鞋便嗒、嗒有节奏的响,班里同学一听见,立马就安静了十二分。
接着是平时他的表现。他明察秋毫堪比江户川柯南,巧思才辩让福尔摩斯都退让三分。
一口流利的中英双语,满脑的班级大事和英语语法,知道的以为老师是个管理班级,教书授业的好手,不知道的还以为哪个侦探来兼职老师了呢。开学第一天,他就让班里同学被幽默了一把,比如xx长胖了啊假期玩过头,脑子还在玩诸如此类,空气里的各种成分都笑翻了!
最后,是他背后的努力。
一日为师,终身为父。他不仅是七班这么多人的爸爸,而且他本身还有个孩子。在同学们感叹他CPU(硬盘)功能强大时,他在努力备课,翻阅题集,有时连自己的孩子也顾不上。我们和他并无血缘关系,他却也像高考备战一般地拼命努力着,这一切只为了让我们更加优秀,考上理想院校。有人会因为他的犀利而耿耿于怀,但可曾知道他是观察很久之后,才提醒那么一句而已。他对你的犀利,反而是在关心你,犀利,是他最大的特点。
他了解每一个同学,所以说起话来一针见血。他对你犀利更说明他了解你。他说我说话直,我并不明白那是优点或是缺点,但我对老师一向坦白,因为我知道,我不说,老师不会懂的我在想什么,工作也没法顺利进行。
多少同学因为他的犀利受益,孔夫子弟子三千,流芳千古,也许不及他授业解惑,诲人不倦。
怎样?这位犀利的侦探、仁师、绅士,是不是很棒?