我的老师小学作文
世上最辛勤的蜜蜂是谁?是老师。世上最辛劳的园丁是谁?是老师。世上最劳累的人是谁?是老师。世上把毕生都献给祖国未来花朵的人是谁?是老师!老师是神圣的,老师像天使无微不至关怀着一个个“小精灵”――我们。我们,怎能不感谢?怎能不心存感激?怎能把老师为我们所做的一切当成理所当然?
老师,我谢谢你,感谢你的和蔼可亲。上课时,当一个同学答不上问题,你总会和蔼地说:“别急,慢慢来。”这时,答不上问题的同学感受到了你的温暖,自信地把问题答了出来。下课时,当我们像小鸟般依偎在你身旁时,你总是可亲的,与我们一起聊天,一起分享快乐,一起分担忧愁。
老师,要谢谢你,感谢你的包容。当我们犯了错时,你总是和颜悦色地教育我们,与我们交流,如果是故意犯错,你便会语重心长开导我们,如果是不经意犯了错,你便会告诫我们凡事要小心,三思而后行。这时,我们总会被你那包容所感化,虚心接受教导,改正错误。
老师,要谢谢你,感谢你的教学。从我踏进校门开始,便是你一直用你的知识充实我的大脑,便是你一直用你的话语告诉我人生的哲理与可贵。你的课堂总是富有生机,总是生动有趣,让我难以忘怀。当我遇到难题时,你总会耐心为我讲解,直到我弄懂为止,你才带着满意的笑容离开教室……