迎春花小学作文
中午,我刚刚下楼,一片黄艳艳的花朵就映入我的眼帘,我赶紧向花坛跑去。
迎春花已经开了不少了。绿色的枝条软软的,嫩嫩的,上面开满了黄色的小花,在阳光的照射下,那么鲜艳夺目。走近一看,有的完全盛开了,一朵朵黄色的花朵就像是一只只小喇叭,在欢快地唱着春天的歌。有的还是花骨朵儿,就像婴儿的小拳头似的在微风中召唤着春天。
如果把迎春花的枝条当作绿色的大舞台,那么,这一朵朵美丽的迎春花不就是一个个最漂亮的舞者吗?
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着黄色的外衣,在绿色的大舞台上翩翩起舞。在春风里,我们在舞台上转啊转,天上的白云告诉我这是一个美丽的季节。一阵阵微风从我耳边轻轻掠过,和我说了许多春天的消息。
不一会儿,风停了,我也停止了舞蹈。这时,我才意识到我不是迎春花,我是在欣赏迎春花呢。