春天小学作文300字
我喜欢春天,因为春天百花盛开,万物生长,是个充满生机和活力的季节。
当天空中传来第一声春雷,如酥的春雨无私的滋润着大地,万物开始复苏。原野上的小草迫不及待地换上了鲜绿的新装,山间里的竹笋奋力地探出了尖尖的小脑袋,河边的柳树羞涩地吐出了鹅黄色的嫩芽。因为春天的到来,最是兴奋的要数桃花,你瞧,她们个个都穿着粉红的衣裳,骄傲的摆着各种各样的姿势,好像在说:“看!我的新衣服多漂亮!”。
俗话说,春种一粒粟,秋收万颗子,春天也是个播种的好季节。
当鲜红的太阳挣开大地母亲的怀抱,从地平线上冉冉升起,清晨的稻田里盖着一层如丝的薄雾,隐隐的泛着金光。远处,传来一阵隆隆的轰鸣声,几台旋耕机已经如梭地开始了一天的工作;近处,几个农民伯伯牵着笨拙的大水牛在稻田里来来回回犁着地,手里时不时挥动着鞭子,啪啪地发出清脆的声音。带着各种农具和农作物种子的叔叔阿姨也都来了,稻田里热闹极了,大家都辛苦的劳作着,希望秋天的时候有好的收获。
我喜欢春天,春天不仅有美丽的景色,更因为春天蕴含着人们对生活美好的希望。