梦想小学作文
梦想是什么?我觉得梦想是在你迷茫的时候,为你指引方向的灯塔。它为你照亮前方的路途,驱逐黑暗,带给你光明。
我追逐梦想是从脚踏实地开始的。
小时候每当妈妈做饭的时候,我就会跑到她面前,目不转睛的看着。很想自己动手做,却因太小还 无法实现。当菜香弥漫在整个厨房的时候,我的口水就会忍不住流下来。在吃饭的时候,我也总是狼吞虎咽的。好像有人跟我抢似的。那时总给我一种感觉,妈妈做的饭菜是天下最美味的。
当我长大以后,这个习惯还 一直保持着。
记得,有一次回到家后,妈妈正在洗菜。那时天气很冷,地面上的一层水都结冰了。我把双手放入口袋中,犹如放入了冰洞中,手指都没有知觉了。鼻子也冻得红通,好像连呼吸都变得困难。可想而知,妈妈的手是多么的冷啊。我跑过去,蹦蹦跳跳地对妈妈说:‘‘我来帮你洗吧。’’妈妈笑着对我说:“不用了,我自己洗吧。饭马上就好,你先写作业去吧。”我看着妈妈冻得通红的手,心中顿时有一股莫名的情感涌了上来。使我既难过又高兴。我想这就是感动吧。我的眼中好像也有泪水在不停地打转。我强忍着泪水问妈妈:“你为什么这么喜欢做饭啊?”妈妈满脸洋溢着幸福,摸着我的头说:“因为我想让你健健康康的长大,你的健康对我来说是最重要的。”我再也忍不住了,一颗大豆般的泪珠从眼眶中流了下来。我看着妈妈为我操劳而白的头发和一道道皱纹,心里很难过。
从那开始,我决定要报答我的妈妈,给她做最好吃的饭菜。因此,我开始学做料理。
今天我打算做西红柿炒蛋给妈妈吃。虽然它是一道很普通的菜,但对我来说做起来却很困难。我先拿来几个鸡蛋,打入碗中。这一步骤真的很难,因为我总是把蛋壳也打入碗中。打完后,我在仔仔细细地把蛋壳挑出来。下一步,就是把油倒入锅中,当他沸腾的时候,他就像孩子一样,在锅中蹦蹦跳跳,不受控制,害的我都不敢靠近。但我还 是靠近他,把鸡蛋和西红柿倒入锅中。最后一步就是把调味料倒入锅中,这一步很简单。不一会儿,这道菜就好了。
我把它端到房间内,让妈妈品尝。她很感动,说很好吃。我吃了一口,感觉没有味道。心想这肯定是妈妈在安慰我。不过没关系,我下次肯定会做得更好吃。因为失败是成功之母。
从此我的梦想就是成为一名厨师。
我觉得梦想就像灯塔,它指引着你前进的方向,在这个追逐梦想的道路上我会一直脚踏实地的走下去。