春天小学作文
爷爷捋了捋白胡子,伸了个勤腰,要去睡觉了。春姑娘披着美丽的长发,衣着绿色的衣裙,带着迷人的笑颜,静静地来了。
她一出现,大地妈妈的孩子们立即欢呼起来。小草一排排站得笔挺,几乎像是军人在迎接校阅。大树伯伯神气地说“你们看我!”大家回过火来,只见现在的树伯伯比秋天看见时仿佛年青了许多,簇新的绿色上衣,深棕色长裤,还真帅。这时,一个声音从枝头传来,是鸟儿在叫“冻死我了,冬天终于走了,春天来了。”大地妈妈急忙招呼自己的孩子:“花儿快出来,花儿快出来……”可花儿基本听不到。原来,花儿还在地下睡觉呢!太阳公公说“我有措施了!”于是,太阳躲到了乌云叔叔的身后,雷公公拿出大鼓拼命地敲,隆…隆…隆,春雨哗哗下了起来。花儿宝宝终于起床了。大树伯伯喝饱了雨水,对大家说“哇!春雨如甘露,清凉极了,爽极了!”听树伯伯这么一说,大家都抢着大口大口喝了起来。小鸟喝饱了唱起了歌“花儿,花儿最漂亮,身穿俏丽的五彩衣,请你快点绽开吧!好让蜜蜂来采蜜。”花儿果然开放了。很多的蜜蜂都来采蜜,蜜蜂太爱好花儿了,它采蜜时,老是偷偷地亲花儿一口,而后再采蜜。
就这样渡过了一个春天。夏哥哥穿戴火红的外衣,满头大汗飞快地跑来,春姑娘流连忘返地跟大家离别,“明年再会!”