“妈妈,您是一支红蜡烛,我是灰暗的小屋,您默默地燃烧,将光亮释放出来照亮着我……”是啊,每一句赞美妈妈的话语都是一首优美的诗、一曲动人的歌。
从甘甜乳汁的养育,到踉踉跄跄学步的搀扶;从刚刚步入幼儿园门槛的日日护送,到上学路上的千叮咛、万嘱咐……妈妈给我的爱一直都是真实的,如影随形的陪伴着我。不知有多少次让我感动、喜悦、流泪……我的三年半幼儿园生活是在大学的分校度过的。那时候,妈妈在相隔很远的郊区上班。记忆中,每天早上妈妈牵着我的小手陪伴我到幼儿园,便跑步去赶公共汽车上班;下午总是额上挂着汗珠,及时地接我回家。那时,我不懂得,下午的妈妈为什么脸上总是流汗——即使在寒冷彻骨的冬天。
偶尔,还幼稚地问妈妈“妈妈,你热吗?”现在,我终于明白了始终“陪伴”妈妈的脸上汗的珠的来历。那段时间,妈妈为了让我下午及时回家,避免我一个人待在幼儿院里忍受孤独,每天下班都是跑步行进的。这样的日子,这样的情景,一直持续了接近600多个日子。啊!这就是母爱,这就是妈妈,每次想起这事,我的内心总是难以平静!妈妈的爱是平凡的、更是无私的!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这声音道出了天底下所有孩子们的心声。妈妈给予我的爱实在是太多了。记得小学四年级的一天下午,临近放学的时候,天公瞬间变脸,狂风大作,乌云翻滚,霎时便下起了瓢泼大雨。因为雨下得太突然了,我没带伞,只有在学校等雨停了再回家。我焦急地站在教室的门口,等待着……雨似乎没有一点停的迹象,而是越下越大,我有些失望了……。突然,一个熟悉的身影来到了我的面前,啊,原来是妈妈。妈妈的头发、衣服、裤子全都湿透了,而且还在大口大口的喘着气,我高兴极了,连忙躲进妈妈撑起的雨伞里......在这样的一个可怕的雨天,是妈妈陪伴我回到了家。可是,回家没多久,妈妈感觉有些头晕,我摸了摸妈妈的额头,啊,好烫,我连忙打电话给爸爸,爸爸回来后,把妈妈送进了医院……,我却没能陪伴妈妈,因为有作业要完成。后来才听爸爸说,原来妈妈那是还在上班,一看下雨了,就马不停蹄的赶来接我,妈妈为了我而高发烧,连续在医院里打了两天点滴……妈妈的爱是朴素的,更是伟大的。她给予我的爱,不正像那雨中的大伞吗?遮风避雨,至今已陪伴我走过十三个安逸、快乐的冬夏春秋。转眼间,我上中学了。就在半个月前,妈妈再一次深深地感动了我。
步入中学后,由于学校要求学生早晨到校的时间比小学生提前了接近1个小时,妈妈天天晚饭后就开始着手准备第二天早饭,而第二天一大早便冒黑为我做早餐。那是一个周一的早上,妈妈做饭时不小心烫伤了手,到晚上烫伤处冒出了两粒水汪汪的大水包,但妈妈还是赶在我放学前做好热腾腾的可口的饭菜等着我。我心疼地问妈妈“妈妈,疼吗?”妈妈笑着安慰我说:“一点都不疼,没有关系的。你只要好好吃饭,好好学习就是了”。啊!妈妈的爱,是坚强的,更是深沉的。她的忍耐将成为我一生享用不尽的财富。我又一次被妈妈深深地感动了——在内心的最深处……记得高尔基曾经说过,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。是啊,没有妈妈无私的,自我牺牲的爱的帮助,一株刚刚冒出嫩芽的幼苗,又如何能长成参天大树呢?妈妈,世界上最美的称谓。是妈妈的爱始终陪伴着我成长、学习、生活、进步.........感谢妈妈!
我爱您,妈妈。有妈妈的爱相伴,真好!