暑假,我们全家来到了素有天下第一湾之称的亚龙湾。远远望去,天是湛蓝湛蓝的,海是碧蓝碧蓝的,水天一色,蔚为壮观。海浪轻轻地拍打着海岸,不知名的小鱼在水中游来游去,真是美不胜收啊!
今天的目的就是潜水,我和爸爸换上潜水服,穿过游人如织的金色沙滩就到了码头,坐快艇来到了海中央的小岛。望着茫茫的大海,我不禁有些害怕:“水里会不会有鲨鱼,要是碰上了可怎么办?”这时我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。当我跳入海水中,我的心里更紧张了,仿佛我的身子下面就有一条大鲨鱼已经张开了嘴巴,我担心地问教练:“如果我们碰到鲨鱼怎么办?”教练信心十足地对我说:“小朋友,放心吧!咱们这儿是没有鲨鱼的。”教练帮我背上了氧气瓶,戴上了潜水镜,还给了我一把鱼食,神奇的潜水之旅便开始了。
海底可真是个奇妙的世界,我们漫步在珊瑚丛中,你看红色的、黄色的、蓝色的和绿色的珊瑚,有的像蘑菇,有的像小树苗,还有的像一朵怒放的菊花。海葵像个小朋友正在伸懒腰。这时,几条七彩神仙鱼向我游过来,它们是在欢迎我这个新来的小客人吗?我把手中的鱼食抛向水中,它们一拥而上,争相抢食。我正想将手心里的最后一块鱼食抛出,说时迟,那时快,一条长着黑白条纹的斑马鱼冲了过来,将鱼食一口吞下。着实吓了我一跳!它还恋恋不舍的围着我转了一圈,望着我空空如也的手,转身游向海的深处……
这可真是一次奇妙的潜水旅行,今晚的梦里我还要在海底畅游!
第一次潜水的作文,潜水是一项水上运动,现在旅游业的项目的发达,很多海边度假点都有这一体验项目,儿童10岁以上就可以参与游玩,不知道你玩过潜水了吗,感觉如何呢? 4 作文四
海底世界一直是我梦想中渴望去到的地方,但是因为不会游泳,所以感觉这个梦想不会实现,但往往生活就是让你如此的意外,今年十月我在国外潜水了,那是一次神奇的体验。
国庆节父母长假,带着我第一次踏出国门来到了东南亚的印度尼西亚,这里是一个岛国,整个国家大大小小的岛应该有17508个岛屿组成,所以是度假胜地,我们去到的是最近两年才兴起的潜水天堂美娜多,虽然出发前听父母说,国外的海景和国内的很不一样,水更清天更蓝。但是到那边之后还是让我感到意料之外,那边的海真的干净的仿佛能一眼望到深不可见的海底,明明水很深,但是你望下去能看到海底的珊瑚和鱼儿。
教练说潜水会有氧气瓶,不需要会游泳,用氧气瓶呼吸跟在陆地上一样,教练会带着你看海底的世界,虽然还是有些担心,但是海底世界的诱惑完全击败了我的担忧,决定要冒险一试。
穿戴好潜水装备后,教练教我使用并操作,然后带领我下海了,刚下去心里还是很恐慌,迟迟不敢深入水下,调整几分钟后,鼓起勇气下水了。
水下的世界很明亮,像是漆黑的夜晚开了灯,照亮了海底一切,成群的小鱼儿游来游去,还有各种各样,五颜六色不常见的海里的鱼,它们在珊瑚和海水之间穿梭着,自由自在的享受着午后的宁静,我还看见了一只大大的海龟,用它厚厚的龟脚缓慢的滑动着,你可以靠近它,近距离发观察它那憨厚可人的模样,偶尔他还会游出海面嬉戏,是不是很可爱呢?
潜水的整个过程大概才十来分钟,教练就带着我浮出海面上岸了,可能因为我比较小,为了安全没有潜的很深,大概只有5米左右,听说越深的地方海洋生物更多,我希望自己长大以后还能去潜水,去到很深的海底,因为潜水实在是太享受了,仿佛你是一只会游泳的鱼,在浩瀚的大海中翱翔。