这天,妈妈工作很晚才回家,非常辛苦!我决定帮妈妈洗脚。
我先把洗脚盆灌上热腾腾的水,再用手指放在水里试了一下水温。我请妈妈坐下,把满满的一盆水端到妈妈面前,请妈妈把脚泡到水里。妈妈开心地脱下袜子,将脚伸到水盆,嘴里直夸:“啊!我家姑娘长大了,能照顾妈妈了呀!水温刚刚好,真舒服!谢谢你,我的宝贝!”我听了妈妈说的话,心里甜滋滋的。
从小都是妈妈照顾我,今天通过这个活动能为妈妈做点小事,让妈妈开心,放松一下,我心里有说不出来的高兴。我要做妈妈的贴心小棉袄!
我帮妈妈洗脚
每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌,我就想对妈妈说:“妈妈我爱您,您为我付出了许多。”但每次话到嘴边又咽了回去。
今天是妇女节,老师让我们为家长做一件事。我在放学的路上,想了想,对了,可以帮妈妈洗脚。
我赶紧往家跑去,到了家,妈妈等我吃饭,我扔下书包赶紧吃饭,我们吃饱了,赶紧行动起来。
我端起温水,倒到盆里。我叫妈妈过来,妈妈过来坐下,我帮妈妈脱下袜子,帮妈妈洗脚了。我一边搓洗,一边按摩,过了一会儿,洗完了。
妈妈对我说:“孩子,你真长大了。”我笑了,妈妈也笑了。
我帮妈妈洗脚
今天是“三八”妇女节,是劳动妇女们自己的节日,也是妈妈的节日。为了让妈能够度过一个快乐的日子,为了让妈妈记住这个特殊的日子,我绞尽脑汁想了个办法——为妈妈洗一回脚。因为这几个月来,妈妈日夜操劳,起早贪黑,只有星期日才可以休息上一天,再说,我从小到大也未给妈妈洗过脚。今天我不仅要让妈妈舒服一下,还要让她知道还有一个会孝顺她的好女儿。妈妈今天四点钟下班,我放学回家之后就准备“采取行动”。
天渐渐地黑了,万物笼罩在静寂的海洋里。全家人吃了晚饭后,妈妈把碗洗完了,就来到了房间,躺在床上看起电视。我心里暗暗地想:趁妈妈还没洗脚,我去把洗脚水端来。我蹑手蹑脚地来到洗手间,把茶瓶里的水倒入洗脚盆里,找了一条比较干净的手巾,拿来房间送给劳累许久的妈妈。我兴高采烈地说:“妈妈,来洗一下脚吧,我把水都给您端来了。”妈妈缓过神儿来,笑眯眯地说:“你先洗脚吧!”我连忙说:“不行,您一定要在现在洗,而且,是我帮您洗!”妈妈莫名其妙地问:“为什么呢?”我摸了摸后脑勺,吞吞吐吐地说:“因为,因为今天是‘三八’妇女节!”‘三八’妇女节就得帮我洗脚?妈妈笑着问。“对,我要让您好好地洗一回脚。”“我的孩子长大了,懂事了,知道疼妈妈了。要是你以后还这样懂事就好了。”我一边帮妈妈洗脚,一边说:“会的,我以后还会帮您洗脚的。”我给妈妈揉了揉脚,按摩了一下,心里暗暗地想:妈妈今天一定会很高兴,因为我第一次给她洗了一回脚。忽然,我惊奇地发现,妈妈的脚上有一些地方竟裂开了,而且很深很深。这些裂痕是妈妈辛苦之后留下来的,她是为了我才不辞辛苦。顿时,我心里像打破了醋缸,酸溜溜的,眼泪在眼眶里看直打转转,但我忍住不让它掉下,因为我不能让妈妈看到我流泪,让她为我而担心。
晚上,我躺在床上,久久不能入眠,我望着漆黑的夜空,璀璨的星星眨巴着眼睛,它仿佛在嘱咐我——绝对不能忘记这比天空更广阔的爱。