上次我去学作文,带了本字典过去,结果回家的时候把字典落在那儿。
第二节课一来,发现字典放到老师的桌上,似乎变成“共用”的了。我好伤心,因为那是我的字典,而且这本字典是比较新的。我想哭,我不希望我心爱的字典离开我。我伤心得想叫:这本字典是我的,快还给我……当时,我忍住了。我又不敢说那本字典是我的。
在字典还没丢的时候它都教我很多字,现在它丢了我当然伤心。我想借字典的人也许会在上面乱涂乱画。我还担心我的字典会出什么事,我更加伤心了。
在回家的车上,我都在想我的字典,越想越伤心,我决定把它要回来。
我希望有人看见了前面写有陈清瑜名字的字典,能将它主动还给我。