《城南旧事》这本书讲述的是作者林海音的童年生活。
看完这本书,里面的人物总是浮现在我的脑海中。给我印象最深的是英子。当别人认为秀贞是疯子而不愿与她说话,只有英子和她交朋友。最后,为了帮助秀贞,英子偷偷拿出了妈妈的金镯子,体现了她乐于助人的品质。
除了英子,让我印象深刻的还有妞儿,她是个苦命的孩子。出生时就被亲人抛弃,后来又被人捡回去,可还是被养父养母当做赚钱的工具,最后,在英子的帮助下,找到了自身的亲生母亲。
这本书中的故事,有温暖的,有悲伤的,有开心的,有难过的,但都是令我们难以忘怀的。