小学第一次作文
岁月如歌,无数的第一次如流星划过,了无痕迹。而唯独第一次给妈妈洗脚的事却让我记忆犹新。
从小到大,妈妈给我洗了无数次脚,我把这件事当成了天经地义,现在想来,我是大错特错,所以,我决定要给妈妈洗一次脚,这也是老师要求我们去做的。
周五回到家,我犹豫好久,始终不好意思对妈妈说。到了晚上,我和弟弟边看电视边吃饼干,日子过得比神仙还要自在,洗脚的事情早已经被我抛到了九霄云外。这时,门外传来一个温柔的声音:“盈盈,你洗脚吗?我把水温好了。”在那一瞬间,我的心里说不清是一种什么滋味,羞愧、难过、自责……一起涌上心头,就像打翻了五味瓶。我想起平日里妈妈为我洗衣做饭,想起妈妈带我看病时的焦急,想起妈妈每一次周五接我回家的欢喜,想起妈妈为了我和弟弟日复一日辛苦的操劳……往事一幕幕在我心中闪过,我不禁为自己的不懂事而感到惭愧至极。妈妈处处为我着想,时时刻刻关心我的学习生活,我竟然连这么一件小事都做不好,我怎么可以这样?想到这里,我大声的对妈妈说:“妈妈,今天,我要给你洗一次脚。”妈妈的脸上满是惊讶,她赶紧责怪我说:“傻孩子,我不老又不小,不用你给我洗脚!”“妈妈,那怎么行,这可是老师安排的特殊作业,你不让我洗,我可没办法向老师交代呀!”看见妈妈的固执,我只好把老师搬出来了,妈妈最后拗不过我,只好同意了。
我欢天喜地的让妈妈坐下,端来一盆水,然后把水的温度调好,把妈妈的脚轻轻地放进去,小心的洗着,我看到妈妈脚上的皮肤变得很粗糙,感觉到脚后跟上面满是一条一条的凹痕,我清楚地知道这是为什么,我想哭又不敢哭出声来,泪水溢满眼眶又流进心房,抬头,我看见妈妈的脸上挂着慈爱的笑,眼里却有隐隐的泪……
亲爱的妈妈,今后我绝不会再让您为我操心劳累,今生,您养我长大,我要陪您慢慢变老,我要感谢您,我的好妈妈。