小猫小学作文
今天,妈妈从集市上买来一只浑身雪白的小猫。小猫有一双明亮的眼睛,锋利的爪子,一口满是锋利牙齿的嘴巴和听觉敏感的耳朵,还有一条毛茸茸的尾巴,可爱极了。
我们管它叫“妞妞”。妞妞刚来我家,就闹出了笑话。今天中午,我正在网上写作文,写累了,漫不经心的一瞟,忽然,我看见小猫目不转睛地瞅着鼠标,一步步地逼近,啊!我明白了,原来小猫把鼠标当作了老鼠,我看着它:走路都走不稳,还来捉老鼠。我不由得笑出了声,小猫好象在问“主人,你笑什么呀?你以为我不会抓呀,我现在就抓给你看。”
我抱起小猫,抚摸着对它说:这是鼠标,虽然和老鼠长的一样,但是,它不吃粮食,它帮助人们。小猫似懂非懂的点点头,还喵喵地叫了两声,好象在说:“不好意思啦,我献丑了。”说完,还用爪子挠挠头。它的样子可真可爱。
我爱我家的小猫,它给我带来了无穷无尽的欢乐。