站在实心球的赛场,我的心如小鹿乱撞,忐忑不安,从来没有练过实心球,我能行吗?观众区,各个班的同学都在声嘶力竭地呐喊着,为本班运动员加油,在天空中飞翔的鸟儿也加入了助威的行列,大声地鸣叫着,似乎在说:“同学们,加油啊。”排在我前面的运动员们有的在与同班的人商量着对策;有的在复习扔球动作,反复地练习着;有的则在压腿扭腰,做着最后的准备工作。
这时,头戴太阳帽的裁判从椅子上站了起来,她手持计分板,嘴里含着口哨,开始组织运动员们检录。比赛开始了,在我前面的十来个人,有的扔了七米多,有得只扔了四米不到,我渐渐感到身上的压力重了起来。轮到我了,我走上去故作镇静地拿起实心球掂量掂量,哎呀,可真重!此时的我,浑身都轻飘飘的,仿佛一阵风就能把我吹到似的。举起球,腰使劲往后弯,手往后压,我卯足了劲,把球奋力向前一掷,结果差强人意,只有六米多一点。这时,小学同学在旁边热情地进行技术指导:“你手要往下压,爆发力要强,球要往上往前扔,形成抛物线,不能直接砸。”我按照他所说的,试了几遍动作,感觉还不错。可这时,一个又高又壮的女生上场了。她掂了掂球,一脸不屑,似乎势在必得。她摆好姿势,把球轻轻往前一掷,嗬,八米三六!果然厉害!在场的人都为她鼓起了掌。
原本重燃信心的我顿时心灰意冷,感觉自己真是心有余而力不足。一轮又一轮过去了,我一次比一次拼命,却一次比一次扔得差。果然,初赛结果我排在第七名,遗憾出局了。那一刻,整个操场仿佛都静了下来,鸟儿停止了鸣叫,人们也不再呐喊……我心里很不是滋味,十分苦涩,或许,这就是失败的感觉吧!