大家好,我是一颗牙齿,今天,让我来为大家介绍一下自己吧!
原来,我是那么的洁白光亮。我身穿白色小西装,显得高贵而优雅。主人微笑着露出我们时,我总是风光极了,尽情地展示自己的美丽。
然而小主人却骄傲自满了。她心想:反正我的牙齿这么漂亮,不注意用牙卫生也没什么大不了的!从此,我的噩梦开始了:她开始不认真刷牙,不是漏刷了,就是乱刷一通;她吃完饭也不再漱口了,食物残渣腐蚀着我们,使我痛苦不堪。
不过,最近小主人去参加“市妇幼牙医进校园 寻找爱牙护齿小使者”活动,为我们带来了福音。
一群穿着白大褂的“爱牙护齿大师”,笑眯眯的为小主人和她的伙伴演讲:“刷牙的前面,要仔细地上下刷;刷牙的上面,要专注地左右刷;刷牙的内面,要认真地横竖刷……”他们是那么和蔼可亲,使我不由自主的喜欢上他们。
接着,小主人开始刷牙了。她一丝不苟地按照“爱牙护齿大师”的要求,认认真真,里里外外的刷起牙来。牙刷一遍又一遍的为我们清理着,是我们无比惬意。好朋友泡泡随着牙刷对我们的清理,也兴奋不已地来了!我和兄弟姐妹们能够感受的到泡泡们对我们的洗礼,浑身上下都充满活力。看似漫长事实短暂的.3分钟过去了,我们都“美白”了不少。
接着,一位“爱牙护齿大师”来为小主人检查了。主人的心里有些紧张(我能感受到), 也许是因为以前没有爱护牙齿吧?
“爱牙护齿大师”拿起手电筒,照得我们睁不开眼睛。“砰砰砰”,他拿起工具敲敲我:“小同学,你这里有一颗蛀牙,双休日一定要去补牙哦!”我赶忙看看身上,天啊,食物残渣竟然把我美丽的白西装涂上黄色,染上黑色!真担心有一天,我整个“人”都会城门失火,殃及鱼池!
小主人显得大惊失色,我能听得到她暗自发誓:“今后我一定好好刷牙,再也不会不珍惜自己的牙齿了!”听了这话,我和兄弟姐妹的脸上都露出了舒心的微笑,但愿小主人能够说到做到,做一名“爱牙护牙小使者”!