可爱的小学作文400字
我外婆家有一只可爱的小山羊,它十分聪明,那我就给你介绍介绍吧!
记得有一次,我到外婆家玩,一进门,就看见了一只小羊。它长得非常可爱。身上披着一件雪白的“大衣”,头上长着一对又长又尖的角,四条健壮的腿,脚上好似垫着木头,走起路来会发出“嗒嗒”的声音,尾巴短短的,所以,我给它取了一个名字“小白”。
小山羊十分聪明。有一天,我拿着一捆带着雨露的青草,来到它的“房间”,我拿着一些青草,扔到它的身旁,它便跳起来,一口咬到,便津津有味地吃了起来,我想:我可不能让它轻易吃到我辛苦摘到的草。想着想着,便想出了一个好主意,我假装跳起来,要吧把草扔出去,可是,小山羊却没有跳起来,它用轻蔑的眼神望着我,似乎在说:“哼!想骗我,没那么容易!”我的眼珠转了转,脑袋里突然又冒出了一个好主意,我走上前,把草放在高高的木门上,只见小山羊前腿抬起来,放在木门上,后腿支撑着整个身体,我看到这一幕,大吃一惊,而它却得意扬扬,好像在说:“这,可难不倒我!”它可真聪明呀!于是,我便把剩下的所有草都喂给了它。
同学们,你们说这只小山羊是不是即可爱又聪明呢?