我记得在我小的时候,家里还没有这么富裕。
就拿我的卧室来说吧,以前没有装修的时候,全是砖墙水泥地,乌黑的一片,那时候我还小,看着灰蒙蒙的地,还以为是泥土呢。我站在窗前看着外面的花儿被风吹雨打的,很可怜,灵机一动,把那些长得特别招人喜爱的花花草草给拔了起来,小心翼翼地栽在我卧室里的“泥土”上。妈妈看见了惊讶地问:“楠楠,你在那里干吗呢?”我得意扬扬地说:“妈妈,宝宝在种花呢!”那时,真是把妈妈急得哭笑不得啊。害得我到现在还常常被妈妈笑话呢。如今,我也长大了,地上也铺上了带有精致图案的地面砖,不仅光滑卫生,而且美观大方,给人一种心旷神怡的感觉。
以前,我睡的那张床也不像现在这样柔软而有弹性,床垫全是硬板铺的,睡在上面硬邦邦的很不舒服。当时,我就想:能不能使这张床变软一点呢?嘿,有了,我兴冲冲地爬起来,站在床上使劲地跳呀,跳呀……想把它跳软,可是直到累得我筋疲力尽,床还是一点也没变软,我心灰意冷地瘫坐在床上直发呆。
还有以前的那张沙发又硬又窄,沙发套子全是单调的绿色,一点朝气都没有,一到晚上,还发出一种淡淡的绿光,给人一种特别阴森的感觉。现在可好了,换上了我喜欢的沙发,坐在上面,又软和又宽松,好舒服呀,一套沙发睡三四个人都没问题呀!
最后再说说卧室的窗户吧。以前,那几扇窗户一到晚上,特别是夜深人静的时候,就会发出“咯吱咯吱”的声音,好像坏人马上就要钻进来似的,令人毛骨悚然啊。这也许与我平时爱看鬼故事有关吧。现在,窗户全换上了带锁的推拉门窗,夜里睡觉再也不用提心吊胆了。
我站在卧室里环顾四周,雪白的墙壁,明亮的吊灯,崭新的写字台,看得我心里美滋滋的,我真想对全班同学大声说,我的卧室太美啦!我为我生活在这样的环境中而感到幸福,感到自豪!