她脸上总挂着甜美的微笑,像一朵充满阳光的向日葵;她亲切的话语,仿佛千万缕金色的阳光照耀这我们的心......她显得那么和蔼可亲,平易近人再我眼里,她就像个大小孩,一个人可以和我们平常交谈值得信赖的大朋友她就是我们班十足的乐观主义者-郑老师.
数学课,以前在我看来显得枯燥乏味,看着黑板上硬板板的几个数字,听着老师像催眠曲似的讲课,唉,地狱折磨!
但自从郑老师来到我们班后,大加开始爱上数学课,这是为什么呢!刚踏入教室,你就会看到郑老师一张微笑着的脸,空气中似乎也透着一丝朝气蓬勃,令人感到轻松愉快郑老师是一位民主式的老师,她的教学方式与其他老师截然不同:数学讲究简洁,而郑老师缺喜欢在黑板上用不同颜色的粉笔涂涂画画,用显眼的色彩突出重点或画她拿手的"网络图"她不太一个人从头讲到尾的讲课方式,她有一句话:"课堂的主角是你们!"每次讲完后都让同学们用自己的话语重述一遍或课前让同学们认真分析,大胆发表意见这不仅让同学们能够充分介绍自己的观点,令大家不要人云亦云,还锻炼了大家独立思考的能力原本死气沉沉的课堂一下子活跃起来,40分钟的一堂课在轻松自然的气氛中度过,大家在数字的海洋中自由得翱翔,行走在概念道中,吮吸着数学的甘露不知不觉下课,大家仍沉浸在热烈的讨论中......
下课,郑老师常爱和我们谈心,师生的界限在愉快的交谈中不复存在,我们有时还经常聊得忘乎所以,轻松的话语拉近了我们彼此的距离.
郑老师除了每天给我们布置作业外,还布置了一项意想不到的任务;玩!
我们与"乐天派"老师相处快乐时光将成为一个美好的回忆,一颗永远值得收藏的珍珠.