姥姥:
我从课文中领略了我姥姥那云南的风光,我觉得很有特色,其实我们大庆的景色也是美不胜收的,让我来给你当导游吧!
大庆是全国最大的石油城,为祖国的工业作出了巨大的贡献。过去这里叫“北大荒”,如今这里是名副其实的“北大仓”。市区里,高楼林立,一条条宽阔的马路,纵横市区。绿树成荫,鸟语花香,整个城市就像一座大花园。还有许多的广场,入夜,灯火辉煌。喷泉时而高,时而低,配着优美的音乐,好像一位少女在舞蹈。这是一个现代化的大都市。别具一格的是市区里随处可见井架和抽油机。一个个井架仿佛钢铁巨人,矗立在市区和草原上,最有趣的要数抽油机了,它不停地向你点头,好像在欢迎远方的客人。
大庆被称为“天然百湖之城”,有数不清的湖泊,大大小小形状不一,像一颗颗珍珠装点着城市,湖泊中有数不清的鱼虾,等待你来品尝。
大庆有全国独一无二的城市湿地——“龙凤湿地”,这里有成片的芦苇,有娇艳欲滴的荷花,鱼儿在荷叶下自由自在的游着,好似江南美景。湿地中还有珍贵的丹顶鹤、野鸭等水鸟,给湿地增添了许多乐趣。
大庆有成片的草原,有迷人的温泉,还有数不清的特产,一定让您赏心悦目。
祝您身体健康、人寿年丰。