告别小学作文600字
我跑完了小学的路程,即将成为一名中学生,站在一个新的起跑线上。六年的欢声笑语;六年的点点滴滴;六年的风雨艰程,转瞬即逝……
光阴似箭,转眼间,离毕业就只剩下短短几天的时间了。我忘不了朝夕相处的同学;忘不了教导过我的老师;忘不了……
可能是因为马上就要毕业了,班里调皮的同学收敛了点。老师有气无力地走进教室对我们说:“同学们,你们自己好好复习一下吧!”一个胆大的同学对老师说:“老师,您可不可以给我写一张同学录?”或许是因为她先带头的,许多同学也对老师说:“老师,顺便帮我也写一张吧!”“老师,还有我的!”……老师的眼睛湿润了,忍着泪水上前接过同学们的同学录。
老师走向一位同学身边,接过她的同学录,她的同桌小心翼翼地对老师说:“老师……老师,我可以抱抱您吗?”老师先是愣了一下,然后点了点头,上前拥抱了一下她。紧接着,我鼓足了勇气上前轻轻拥抱了一下老师。结果,泪水不争气的落了下来,滴到了老师的衣服上。老师用温柔的声音轻轻地安慰我说:“好啦!别难过了!说不定我们以后还会见面呢!”说着,从衣兜里掏出纸巾为我擦眼泪。
老师强忍着泪水安慰我们说:“同学们,你们现在要抓紧时间复习!争取考出一个好的成绩来回报老师!”我们全班起立向老师鞠了一躬,说:“老师,您辛苦了!我们爱您!”老师的泪水模糊了,转身离开了教室。一些同学拿着纸巾出去安慰老师了。
校园里的每一个角落里都珍藏着我与同学们之间的友谊。这里的一草一木都在微风中向我点头,仿佛是在向我挥手告别。