诚信小学作文
诚信是做人的本色,是走向成功的唯一方法。如果你真诚的面对每一个人,你得到的是金子,不是垃圾。拥有诚信,如同一根小小的火柴,可以燃烧一片星空;拥有诚信,如同一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节。
我在以前阅读报纸时,发现了一则文章20xx年2月5日中午,市民卢慧君和大学放假回家过年的儿子钟明祥在快餐店用餐时,捡到一个黑色皮包,里面装了2万元现金。卢女士让儿子将皮包和钱一起送到派出所,在民警帮助下,找到了失主。事后民警了解到,小钟在华北电力大学读大三,他上初中时,爸爸得了癌症,在花费了巨额的医药费后离开了人世,妈妈现在失业,家里经济比较困难。我们在这个小故事中可以看出一个人的品质,卢慧君和大学放假回家过年的儿子钟明祥是值得我们学习的,他们面对着2万元的诱惑还是做了一名活雷锋。
在生活中,在学习中,诚信这两个字不断的在我身边出现。记得去年暑假的时侯妈妈。爸爸买好了带我去青岛旅行的票,他们本想实现我这个多年以来的愿望,以为我会一蹦三尺高。但我听到这个消息,只对妈妈说了一句话;“妈妈,你们去吧,明天我要和我的好友一起去看书。”其实我非常想去旅行,但我答应了我的好友,就不能言而无信,不管刮风还是下雨,我一定要见到我的好友。妈妈明白朋友之间要有诚信,答应了我的要求。
诚信是一面镜子,我们能在镜子里看到真实的自我。诚信,我把你追寻!