仙人掌小学作文
我家有一盆仙人掌,它满身肉刺,仿佛披着一层盔甲. 春天,它先长出一片小芽,慢慢地它又成了一片很薄的小肉叶它长得很快没过多长时间,小肉叶已经长成又厚又大的叶子,叶子上长满一簇簇小刺. 有一次我给仙人掌浇水,不小心碰了仙人掌,手上扎满了小刺,我一拔,小刺就断了,因为刺太软了,让我的手疼了好记几天仙人掌生命力非常强,不管你是否给它浇水或上肥,它还是长得那么旺盛每到春天,它生长就加快,从每一个肉叶长出一片片很薄的小肉叶. 它们长得有的像小兔,有的像花瓣,有的像树枝...... 仙人掌不怕太阳晒,不怕风雪寒,顽强地成长着. 我喜欢仙人掌,因为它不仅有一层盔甲,而且有着盔甲的性格.