树叶小学作文
俗话说:"一年之际在于春。”我却认为:“一年之美在于秋”。因为秋天有那千姿百态,色彩斑斓的秋叶。
在这其中我最喜欢枫树叶了。站在枫树下面,一片又一片似手掌的枫叶向你伸来,秋风中,正在摇摆的枫叶像一簇簇火红火红的火焰让人感到十分温暖。可是,绿油油的枫叶为什么会在秋天变成红色呢?
老师告诉我们:“春夏雨季,树叶中叶绿素比较多,所以叶子呈现出绿色,一到秋天,叶绿素被破坏,大多数树叶中叶黄素显现出来,所以呈黄色,而枫叶则是花青素显现出来,所以是红色。”我望着满小区都是红叶,不禁想起唐代杜牧的诗句:
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
有的人认为秋天是死气沉沉,没有一丝生机的而我却认为秋天是五彩缤纷,生机勃勃的。