我的小学作文400字
她有一头瀑布似的长发,一对浓浓的眉毛,一双不大的眼睛,一个高梁鼻,一张嘴巴里露出一排洁白的牙齿,她能说一口流利的普通话,平时穿着简单,但是学问可不浅,她就是我的妈妈。
我这位妈妈你们是有所不知啊!她平时对你好说话,你爱听不听,可是你要是不去做事的话,那你就得被“女子单打”!
看!我正在打游戏,妈妈走到电脑前就开吼了:“你把这堆臭袜子洗了!快点啊!”我哪里顾得上那么多啊?我一边打游戏,一边答应:“好!知道了!”这句话从我左耳朵进去,从右耳朵就出去了,一个小时过去了,我仍然没有反应,这时妈妈又把她的声音提到了最高,向我叫道:“喂!你在干什么?这堆臭袜子放在这干啥?不洗了,难道还吃了不成?快过来洗!”我戴着耳机,没听见妈妈说什么,因为游戏中我输了,我高声喊道:“搞什么东西呀!真不是个好东西!太笨了吗!连个小士兵都打不过,真是个傻子!”我骂着骂着突然有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,妈妈正瞪着老虎眼,猛瞪着我,她手里拿着一根毛线签子,提着我的腰,推在床上死揍一顿,那一次下来,我“鼻青脸肿”。身上留下了妈妈的“烙印”。
虽然平时妈妈对我的学习和生活要求有些严格,但是在其他方面上却对我很好。
比如说:今天暑假妈妈带我去了诺尔盖大草原,还带我去骑了马,看了花湖和九曲黄河第一湾……
在我心中,我的妈妈不仅是一个对我要求严格的母亲,更是一个爱我的母亲。