文明小学作文
随着人们生活水平的不断提高,外出旅游已经成为了一个热议话题,我的家乡鹤山市就是一个旅游胜地,趁着国庆假期,我和妈妈一起去大雁山风景区游玩。
爬上山没多久,我就看见一群年轻人在草地上野餐完正准备要离开,最后一个离开的小伙子看见了“请勿留下垃圾”的警示牌,自言自语道:“噢,我们留下了一大堆垃圾还没捡呢!”说完,他便叫住朋友们一起把草地上的垃圾捡得干干净净。看到这一幕,我不禁感叹:“现在的年轻人环保意识真高!”
来到清澈见底的雁山湖,我情不自禁地走到湖边,看到成群的小鱼儿在水中做游戏,这是,有一个小男孩想把饼干的包装纸扔到湖里,我正想向前阻止,说时迟,那时快,他的妈妈一把拉住他,把包装纸夺回来,语重心长地教育他:“这清澈见底的湖水,住着这么多美丽、漂亮的小鱼儿,你忍心把他们的家弄脏吗?”小男孩点点头说:“妈妈,我明白了,我以后一定爱护环境!”他接过妈妈手上的包装纸向垃圾桶走去。看到这一幕,我心想:这位阿姨做得对,我们保护坏境要从小做起,从我做起。
走进烧烤场,我和大家一起,有说有笑地聊着,猛然间,我发现一个火炉仍然着着火,而火炉的旁边却一个人也没有,看到这一幕,我心想:万一一阵风吹来,火种吹到附近的草丛里,岂不是会着火?甚至引发更严重的后果啊!想到这,我连忙走过去,顺手拿起火炉下喝剩的饮料,倒向火炉,“滋滋滋”一声,刚刚还旺盛的火瞬间被浇熄了,我看火炉上冒起的白烟,心里美滋滋的,因为我不但消除了一个安全隐患,而且做了一件好事。
“文明旅游,安全出行”朋友们,来吧,让我们一起来共同建设一个和谐,文明的幸福侨乡!